您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县红十字会深入社区开展“博爱送万家”暨春节慰问活动

发布时间:2018-02-07 来源:县红十字会 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月6日下午,县红十字会在新安镇镇东社区举行“博爱送万家”暨新春慰问活动发放仪式,为社区30户困难家庭发放30套毛毯、食用油、大米和食品等慰问物资。县政府副县长张文艳、县红十字会常务副会长张雨禾、新安镇镇长孙宇、副镇长李小艳出席活动。

活动伊始,张文艳首先代表县政府向受到救助的困难家庭表示亲切的慰问,对支持红十字事业的社会各界人士表示衷心的感谢。随后,张文艳详细询问了现场困难家庭的生产生活状况,叮嘱老年人要保重身体,鼓励伤残人士要重拾对生活的信心,鼓舞家庭受到重大打击的壮年要靠自己的努力摆脱贫困。最后,张文艳再次对支持红十字事业的社会各界人士表示了衷心的感谢。

红十字“博爱送万家”活动是中国红十字总会号召全国各级红十字会开展的一项旨在帮扶弱势群体,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神的救助活动,对于倡导以人为本、关注弱势群体、扶危济困的社会风尚起到了积极的作用。县红十字会2018年度“博爱送万家”活动已经全面启动,本次活动覆盖全县11个乡镇、580余户困难家庭,共计1300余名困难群众即将在辞旧迎新之际感受到党和社会的温暖。杨晓唐)