您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县首届“菌都美食”烹调职业技能竞赛圆满落幕

发布时间:2018-07-02 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

6月28日上午,我县首届“菌都美食”中式烹调职业技能竞赛圆满落幕。县委常委、常务副县长李占超,县政协副主席尚金柱观摩了竞赛现场。


据了解,本次中式烹调大赛由县人社局主办,县职业技能鉴定指导中心、县职业技术培训就业指导中心、县烹饪协会承办,县两岸青年创业园协办,共吸引了全县89名厨师参加了此次厨艺大赛。大赛旨在为弘扬我县家乡美食,打造“轻食煮艺”素食新主张餐饮品牌,持续提升烹饪行业的服务水平。

从雕刻到面点制作,再到菌菇主题美食的制作,名厨们纷纷大显身手。每一道菜肴都充分考虑了色香味形,让参观者垂涎欲滴。尤其是那一个个精致的雕刻,更是超出每个人的想象!

大赛经过激烈角逐,单项项目中评选出3个一等奖,6个二等奖,9个三等奖,9个优秀奖。团体项目中产生4个“灌南县食用菌特色菜肴店”,6个“灌南县食用菌菜肴优秀组织奖”。(丹华 刘涛 王宇 子龙 灵感 图/文)