您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县多部门联合服务指导企业复工复产

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-02-27 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2月24日下午,由县工信局、应急管理局、发改委、生态环境局、卫健委等部门组成的服务指导检查组,对田楼镇中小企业园部分复工复产企业在疫情防控、安全生产、清洁消毒等方面开展联合服务指导检查。

指导组一行先后到田楼镇中小企业园连云港汉普顿遮阳用品有限公司、连云港圣润生物科技有限公司、灌江线材等企业,深入行政办公区、生产车间、员工餐厅、厨房、员工宿舍等地,详细了解企业复工复产前的防控措施、物资准备、人员到岗到位与日常管理等有关措施落实情况,并从企业规章制度的建立、安全生产、人员排查、体温监测、日常消毒等方面提出意见建议。

指导组要求,对企业存在的一些问题隐患,属地有关部门要积极跟进,精准做好帮扶指导工作,有效督促企业加强问题隐患整改落实;要把各项防控措施落到实处,进一步做实、做细,严格控制人员进出,认真做好体温测量、口罩佩戴、清洁消毒等工作;要做好员工健康管理,日常体温监测不能流于形式,详细掌握未复工员工健康状况和近14天外出史,开展形式多样的宣传教育工作,提高员工防控意识;要严格落实各项安全生产措施,复工前,对生产设施、设备进行全面的安全检查,排除风险隐患,确保安全生产稳定,不断提高企业本质安全。(融媒体记者 赵占成)