您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县公安局召开全县公安机关执法执纪专项整顿动员部署会

发布时间:2017-12-07 来源:县公安局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

12月6日,县公安局召开全县公安机关执法执纪专项整顿动员部署会,副县长、县公安局长殷旭明同志、县局在家党委成员,各单位民警、文职及特警、辅警代表参加了会议。

会上,殷旭明同志就扎实做好执法执纪专项整顿工作提出了三点要求:

一要分析形势、正视不足,从更高的层面认识加强执法执纪教育整顿的紧迫性和必要性。近年来,我们执法执纪和队伍建设工作虽然取得了明显成效,但仍然存在短板弱项,全县公安机关特别是领导干部,要认真分析问题根源,切实强化风险意识,切实增强抓好队伍建设的使命感、责任感和紧迫感,采取有力措施补短板、严纪律、抓规范、提能力、树形象,推动执法执纪和队伍建设健康发展。

二要整顿作风、严抓规范,用更实的措施增强执法执纪整顿的精准性和实效性。要严格按照上级公安机关的部署要求,扭住关键,精准发力,在全面提高责任担当、认真精准规范执法、从严从细管理队伍、改进作风服务群众等方面坚持高标准、严要求,切实解决执法执纪工作“抓什么、怎么抓”的问题,不折不扣抓好各项措施的落地落实,确保执法执纪专项整顿活动取得实效。

三要加强领导,齐抓共管,以更好的机制保障执法执纪工作的常态化和制度化。执法规范是公安工作的“牛鼻子”,纪律作风建设是队伍建设永恒的主题,不可能一蹴而就,必须要坚持抓当下、重实效、促长远,在健全完善领导责任机制、规范管理机制、教育培训机制、辅警管理机制、长效管理机制上持之以恒、常抓不懈,积极营造加强执法规范建设、促进队伍管理的浓厚氛围。