您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县组织收听收看市委第二轮对村(社区)提级巡察“回头看”暨第五轮量化评估工作电视电话会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-06-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

6月24日下午,我市召开第二轮对村(社区)提级巡察“回头看”暨第五轮量化评估动员部署会。会议以电视电话会议形式召开,县委常委、纪委书记、监委主任朱晓春在我县分会场收听收看。

会议要求,要提高政治站位,充分认识开展对村(社区)提级巡察“回头看”的重要意义;要坚持问题导向,准确把握监督重点,创新工作方式方法,结合各地实际分类施策、精准查找发现人民群众反映强烈的突出问题;要压实整改责任,坚持分类处置,推动立行立改,深化分析研判,推进标本兼治,全面加强基层党组织建设,以实实在在的整改成效取信于民;要坚持目标导向,常态化、精细化开展量化评估,统一标准,客观公正,全面深入核查整改落实情况,综合运用量化评估结果,及时反馈、公开通报,奖优罚劣,坚决做到问题不解决不松手,验收不过关不收兵,群众不满意不放过。

据了解,根据市委安排,我市将成立5个巡察组,分别对东海、灌云、灌南、赣榆、海州5个县区的26个村(社区)党组织开展提级巡察“回头看”,成立1个巡察整改成效量化评估组,对市委第八轮巡察的8个单位党组织进行巡察整改成效量化评估。(融媒体记者 沈烈洲)