您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县人社局开展基层走访宣传活动

发布时间:2017-11-14 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,县人社局工作人员赴堆沟港镇开展“社会保障就业创业惠民政策”宣传活动,开启全县活动序幕。据了解本次宣传活动从11月9日持续到11月16日。此次活动结合新时期灌南精神,深入乡村,走进平常百姓家,把城乡居民养老保险与医疗保险合并征缴、社保卡办理及使用、就业创业优惠政策及时带到群众身边去,以实现“村村到,户户知,人人懂”。

为了让更多的老百姓了解社会保障、就业创业优惠政策,切实掌握惠民政策的相关知识,县人社局相关部门在镇里集中宣讲培训,组织社区(村)会计集中培训,由人社局业务人员针对相关惠民政策的调整等内容开展新政策宣讲培训,确保将惠民政策准确无误传递给每一位群众;分组进社区(村)对老党员、村民组长等本村有影响力人员集中讲解,分2人一组赴村落集中宣传讲解政策调整范围和办理流程等重点内容,让参加宣讲的村民能够把政策传达给庄邻、亲朋好友;入户走访一对一讲解,走进家庭户发放宣传资料,讲解新政策,引导辖区群众更加清楚了解政策要点,切实提升各项惠民政策的知晓率及透明度。

此次活动第一天共发放宣传年画历5万份,宣传手册5万份,张贴宣传画200张,现场解答问题500人次。(夏丹华 李娟 吕晓敏)