您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县政府召开第32次常务会议

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-04-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

4月11日,县长任瑜主持召开县政府第32次常务会议。县领导袁丽霞、唐波、殷旭明、张卫峰、尹文伟等参加会议。   

会议学习了《中华人民共和国个人所得税法实施条例》(新修订),听取了一季度经济运行和重大项目推进情况及2019年县级重大项目投资计划情况汇报、全县12345办理情况汇报,传达了中央和省市领导关于响水“3.21”事故的重要指示、批示精神,通报了一季度安全生产工作情况,审议并原则性通过了《灌南县全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》、《灌南县创建省级食品安全示范城市工作方案》、《灌南县新建住宅社区综合服务中心和居家养老服务用房建设管理办法》、《灌南县交通“一卡通”互联互通工作实施方案》。

会议指出,今年以来,我县按照市委“高质发展 后发先至”大突破之年的总要求,围绕县委、县政府“发展高质量、迈向新台阶”的总目标,坚持稳中求进总基调,以提升产业层次、促进转型升级为引领,集中力量抓项目,集中要素稳增长,集中政策惠民生,全面推进各项工作再上新台阶,一季度全县经济运行总体平稳。

会议强调,要对照年度任务目标和一季度完成情况,坚定高质发展的信心,按照全县融入“一带一路”强支点建设暨招商引资大会的明确要求,持之以恒抓项目、抓投入,继续围绕我县纳入市级55个重大项目,加大投入,加快建设进度,坚持做好项目服务工作,加快完善手续办理,加大难题会办力度,及时发现协调解决项目推进过程中的具体问题,形成抓项目促发展的强劲态势;要加大招商引资力度,突出产业链招商,围绕主导产业、新兴产业,营造招商浓厚氛围,以更大力度、更高要求,掀起招商引资热潮,加大项目储备,增强经济发展后劲;要继续抓好化工园区的综合整治工作,严格按照省、市的有关部署和要求,真抓实干,全面开展排查整治,彻底消除安全隐患,切实改善和提升生态环境质量,淘汰落后产能,推动产业转型升级。

会议强调,灌南县12345在线平台自2012年建成以来,畅通了群众诉求渠道,解决了群众实际问题,为全县经济社会高质量发展营造良好环境。要进一步增强责任感,高度重视灌南县12345在线平台工作,主动作为,敢于担当,把群众利益放在心上,进一步提高办事效率、办件质量,提升服务水平,强化部门联动,加强沟通协调,及时处置群众诉求,切实解决群众实际困难。

会议指出,近期全国一些地方接连发生重大安全事故,要深刻吸取教训,增强底线思维,高度重视安全生产工作,按照大检查方案,强化组织领导,狠抓措施落实,全面开展安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范和遏制各类重特大事故发生,确保全县安全生产形势稳定和人民群众的生命财产安全。

会议指出,出台《灌南县全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,推动我县“高质发展、后发先至”,让我县的天更蓝、水更绿、城乡更美丽、环境更宜人。要进一步提高政治站位,用发展的眼光和思维看问题,高度重视坚决打好污染防治攻坚战工作,切实加强组织领导,强化部门联动,形成合力,统筹协调,确保各项政策措施得到有效落实;要突出重点,坚持问题为导向,改革创新,着力解决落实好中央和省关于环保督查反馈意见整改任务清单、省“263”专项行动的重点督办事项、群众反映强烈的污染问题等生态环境问题;要结合我县实际,瞄准问题短板,敢于担当,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,有效改善环境质量,推动我县生态环境高质量发展。  (赵占成)