您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县纪委监委机关召开党史学习教育动员会

信息来源:灌南县 发布时间:2021-03-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1616736690(1).png

3月24日,县纪委监委机关召开党史学习教育动员会,县委常委、县纪委书记、县监委主任许超贤出席会议并讲话,县纪委监委全体党员干部参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体纪检监察干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议要求,县纪委监委机关和党员干部要坚持学史明理,把稳思想之舵。通过认真学习党史,在总结历史经验中进一步提高政治能力、看清当前形势,明确努力方向和责任使命,矢志不渝把全面从严治党引向深入。要坚持学史增信,筑牢信仰根基。增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,始终以党中央的中心为中心,以党中央的大局为大局,在党和人民最需要的时候和地方知重负重、担当作为。要坚持学史崇德,永葆政治本色。要始终把人民放在心中最高位置,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,从群众最需要的事做起,从群众最不满意的事改起,想方设法解决人民群众反映强烈的突出问题,以正风反腐的实际成效,增强人民群众的获得感。要坚持学史力行,勇于担当作为。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议强调,县纪委监委机关和党员干部要把学习党史作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织安排,推动党史学习教育取得扎实成效。要成立党史学习教育领导小组,细化具体任务和推进措施,通过随机抽查、调研访谈等形式,压紧压实责任,确保各项任务落实到位。要注重方式方法,抓好专题学习、专题培训等活动,推动党史学习教育深入人心。要提升实际效果。要把党史学习教育与做好中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与落实各级纪委全会部署的工作任务结合起来,做到两手抓两促进,以学习教育成效推进具体工作,用工作实际成效检验学习教育成果,推动全县纪检监察工作高质量发展,为践行“两争一前列”新使命、开创“高质发展、后发先至”新境界提供坚强政治保证,以优异成绩迎接建党100周年!

(融媒体记者 缪锐)



扫一扫打开当前页