您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县人大常委会召开党组扩大会议

发布时间:2017-11-15 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

11月14日上午,县人大常委会主任、党组书记夏苏明主持召开县人大常委会党组扩大会议。县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,副主任徐能如、王晓焰,常委会党组成员、办公室主任孙肖平出席会议。县人大常委会副主任高志强,县人大机关各委室主要负责同志列席会议。

会议传达学习了十九大精神,会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次极为重要的大会。县人大常委会要把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,深刻领会和把握十九大形成的重大判断、确立的理论成果、提出的宏伟目标、作出的战略部署;会上,还传达了全省市县人大常委会负责同志学习会精神;认真学习了省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平讲话;原则通过了《关于健全人大讨论决定重大事项制度、县乡两级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施办法》(讨论稿)。

夏苏明强调,县人大常委会要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,县人大常委会党组成员要发挥带头表率作用,静下心来研读原文、加深认识,深刻领会把握十九大关于人大制度和人大工作的重要论述和部署要求;要结合人大工作实际,用十九大的精神思想来解决人大常委会实际工作中的问题,提升我们解决问题的能力,把学习成果转化为推动人大工作创新发展的工作举措;要开展形式多样的学习活动,并把学习宣传贯彻十九大精神作为代表履职培训的重要内容,切实增强“四个自信”,增进认同,凝聚共识,推动代表履职;要进一步统筹抓好当前工作,抓紧做好常委会的准备工作,着力准备明年初的人代会,开展好人代会会前的代表视察调研工作,以有利于提出更好的议案建议;要紧紧围绕县委的工作部署,把人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾作为监督工作重点,选好监督议题,谋划好明年工作。(刘青)