您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

全县教育工作会议召开

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-03-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

3月13日,全县教育工作会议召开。

会议强调,2019年是实施“十三五”规划、推进教育现代化的关键之年。全县教育工作要突出需求导向,合理配置资源,着力提升教育公平程度,加快重点工程建设,完善学校办学设施,推进智慧校园建设;要突出立德树人,实施全程育人,强化德育引领、建设文化校园、搭建展示平台、推进学校共育,着力促进学生全面发展;要突出结构优化,加强统筹协调,着力推进学前教育普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中教育优质协调发展、职业教育创新发展;要突出教学中心,构建高质课堂、着力提高教育教学质量;要突出素质提升,坚持德能并重,加强师德师风建设、加快教师专业成长、激发教师队伍活力,着力引领教师专业发展;要突出规范管理,建立长效机制,着力增强教育治理能力;要坚持担当有为,狠抓落实,提升灌南教育高质发展的魅力。

会议要求,要立足新起点,开启新征程,以教育现代化为统领,更加主动地适应教育发展的新形势、新挑战、新期待,更加积极地探索教育发展的新机制、新路径、新方法,更加自觉地增强教育发展的使命感、责任感、紧迫感,凝心聚力,实干争先,为加快推进新时代灌南教育高质量发展作出新的更大贡献!

会上,与会单位签订了目标责任书,并对教育管理工作先进集体和安全目标管理优秀单位进行表彰。(夏丹华)