您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

“恒基广场”灌河流域四市五县文化联谊活动暨第十届“激情八月·活力灌南”广场文化演出周开幕

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-08-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

8月13日上午,“恒基广场”灌河流域四市五县文化联谊活动暨第十届“激情八月·活力灌南”广场文化演出周开幕式在灌南县市民广场举行。市文化广电和旅游局副局长颜金娥,县领导张友明、王钢,以及涟水县、响水县、沭阳县、灌云县等相关负责人参加。

近年来,我县文艺事业呈现出百花齐放、繁荣发展的可喜局面,成功举办“壮阔灌河潮 奋进新时代”《灌南组歌》大型文艺晚会、“党旗映灌南 放歌新时代”合唱比赛,以及“双城同创”、创业就业、“爱在灌南”专场演出等50多场大型主题文艺活动;连续十年举办包含灌河流域四市五县文化联谊、10多场大型惠民演出等在内的“激情八月·活力灌南”广场演出周系列活动,在社会各界引起了积极反响。先后获得中国魔术之乡、全国全民健身先进县、全国群众体育先进单位、全省文化先进县,成功获批第三批省级公共文化和公共体育服务体系示范区。

县委常委、宣传部长张友明致辞。他说,我们举办联谊活动,深入推进灌河流域文化交流,加强联系、增进友谊,扩大合作、共创共享。过去的几年里,我们灌河流域的广大文艺工作者在“激情八月、活力灌南”广场文化演出周的舞台上用心血和汗水、真情和友谊,演绎了一幕幕美轮美奂的文艺篇章,赢得了广大市民的一致喝彩。今后,我们将一如既往地加强文化领域的交流与合作,共同打造区域性经典文化品牌,为不断提升文化软实力,全面繁荣发展文化事业,强力推进“强富美高”新江苏建设作出更大的贡献!

据了解,第十届“激情八月、活力灌南”广场文化演出周,汇聚了“四市五县”文化联谊、省淮海剧团古装戏《皮秀英四告》、全县广场舞大赛和廉政专场、司法专场、李集魔术、新安古韵、锣鼓情缘等9个专场演出,同时还精心准备了书画展、现场书画笔会、文化企业与文化场馆参观等活动,内容丰富、节目精彩、形式多样,必将为广大市民奉献出精美绝伦的精神盛宴。

随后,与会人员参观了“四市五县”书画联展。下午,还举行了书画交流活动,参观了海西文化产业园、二郎神文化遗迹公园、新民村等。(赵占成)