您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

扶贫晚会下乡村接地气,提振百姓脱贫信心——李集乡成功举办“精准扶贫 爱洒灌南”扶贫晚会

发布时间:2017-07-10 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]


“平时光听张书记给咱们讲扶贫政策,带领我们村脱贫致富,没想到张书记他们省委帮扶工作队的同志们唱歌也这么好听!”7月6日晚,李集乡新民村村部门前的广场上热闹非凡,一场精彩纷呈的“精准扶贫 爱洒灌南”文艺晚会吸引了周边几个村的群众前来观看。省沿海开发集团董事长、党委书记邓东升,江苏省钟山宾馆集团总经理朱银生,县领导李振峰、蔡踊泓、袁丽霞、张文艳、周文生、王苏东等观看了本次晚会。

老百姓口中讲的张书记是省委驻灌帮扶工作队派驻李集乡新民村的第一书记张勇。晚会上,他和队员们一起登台为群众带来帮扶工作队队歌《我们走在精准扶贫的大道上》,表达自己把精准扶贫工作干好的决心。队歌是由县委副书记、省委驻灌帮扶工作队队长蔡踊泓率全体队员集体谱写并传唱,也是21名扶贫工作队队员的真实工作写照,他们抛家舍业,从热闹繁华的都市来到落后偏僻的农村,扎根脱贫攻坚一线,担任驻村“第一书记”。面对艰苦的工作生活环境,他们用“进了灌南门,就是灌南人”来表达自己扎根基层一线、建设第二故乡的责任和决心,用实际行动践行“为灌南人民谋幸福就是我们的目标,争取灌南人民的获得感就是我们的成就感”的使命与承诺。

晚会有表演唱《精准扶贫开新花》、音舞快板《实现突破创新高》,这些节目将群众普遍关心的扶贫政策用农民喜爱的民间艺术巧妙地融入其中,使“大理论”更“接地气”。老家是李集乡东条河村的魔术大师汪奇魔、老圩村著名顶技表演者朱宝兵,也都在家乡父老面前倾情表演拿手绝活,把整台晚会的热烈气氛推向高潮。

这场晚会紧紧围绕“精准扶贫”主题,以文艺搭台、理论唱戏、展示形象的形式,宣传党的扶贫方针政策,将文艺和理论有机结合、活泼新颖、入脑入心。精心编排的节目描绘了精准扶贫道路上的美好画卷,把健康向上、充满正能量的精神食粮奉献给了基层老百姓。

“这样的晚会很接农村地气,让村民在笑声中理解了扶贫政策,提振了脱贫攻坚的信心,也拉近了干群距离,搞得非常好,非常受村民欢迎。”李集乡党委书记陈跃军说。

晚会上,省沿海开发集团党员干部还向10名新民村结对帮扶优秀贫困学生捐赠2万元助学金;江苏省钟山宾馆集团向合兴村贫困户捐赠2万元帮扶金。(许士勇 图/文)