您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

市委书记项雪龙来灌调研经济社会发展情况

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-05-04 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月2日,市委书记项雪龙来灌调研。他强调,灌南要围绕“高质发展、后发先至”主题主线,进一步提高工作标杆,狠抓项目投入、狠抓民生改善、狠抓自身建设,坚决打好化工园区整治攻坚战,始终保持一流精神状态和务实工作作风,争当全市“高质发展、后发先至”排头兵。市委常委、秘书长、统战部长王东升,市相关部门负责人,李振峰、商振江、夏苏明等县领导参加活动。


图为市委书记项雪龙(中)一行在李集乡新民村指导工作。(许士勇 摄)

调研中,项雪龙考察了李集乡新民村特色田园乡村建设情况,并与村干部亲切交谈,详细了解村集体经济、扶贫救困、基层阵地建设等情况,对当地积极引导返乡人员投身乡村产业发展的做法给予肯定。他强调,要始终坚持以产业项目为基础,加快乡村经济发展步伐。要强化规划引导,完善基础设施,狠抓环境整治,不断改善群众生产生活条件。在畅颌汽车零部件有限公司,项雪龙详细了解企业规模效益、技术创新等情况,鼓励企业负责人树立更高追求,加强技术创新,打造产品品牌,抓好日常管理,加快向产业链、价值链中高端迈进。在三木精密电子、利晶光电科技等企业生产车间,项雪龙详细了解核心产品、工艺技术和用工管理等情况,希望企业扎根灌南,扩大投资规模,延伸产业链条,做大做强企业。项雪龙还实地考察了灌南县棚户区改造现场,高度肯定了灌南棚改创新机制和取得的显著成效。

在随后召开的座谈会上,项雪龙听取了灌南工作情况汇报,充分肯定近年来灌南县经济社会发展取得的成绩。他指出,新一届县委、县政府按照市委、市政府的决策部署,认认真真谋事,扎扎实实干事,取得了非常明显的成效,形成了一系列值得总结、学习、推广的好经验、好做法,尤其是干部队伍始终保持着一流的、饱满的精神状态,未来三年“高质发展、后发先至”行动计划目标高远、思路清晰、举措实在,市委对灌南下一阶段的发展充满信心、寄予厚望。他希望,灌南要充分认清自身发展现状,进一步提升工作标杆,树立更高目标追求,敢于竞争、敢于竞赛,争当全市“高质发展、后发先至”排头兵。

项雪龙强调,要坚定不移狠抓项目投入,着力提升经济发展质量。坚持“工业立县”不动摇,持之以恒做好打基础、增后劲、利长远工作,进一步强化抓投入意识,进一步增强抓项目力度,进一步提高项目引进质量,全面提升产业发展层次水平。要坚决打好化工园区整治攻坚战,认真贯彻中央和省、市部署要求,进一步提高站位、深化认识,痛下决心、彻底整治,推动化工园区真正实现凤凰涅槃、浴火重生,着力建设生态工业园区。要狠抓民生幸福改善,着力建设美丽家园。进一步完善基层公共服务体系,坚决完成脱贫攻坚任务,大力推进城乡一体化建设,持续深化城乡精神文明建设,让百姓有更多获得感、幸福感和安全感。

项雪龙强调,要狠抓党的自身建设,深入推进全面从严治党。树立“坚持标准、公平公正、风清气正”用人导向,坚持“严”字当头,切实加强基层干部队伍建设,选优配强镇村“一把手”,大力建强基层党组织,扎实抓好巡视反馈意见整改,推动各项事业进一步提升。要始终保持一流的精神状态和务实的工作作风,认真践行“四实四干”要求,努力锻造一支素质高、能力强、百姓充分认可、具有极强战斗力的干部队伍,为“高质发展、后发先至”提供坚强保障。

县委书记李振峰汇报了我县经济社会发展情况。他说,今年以来,灌南紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,坚定信心不动摇,迎难而上不却步,扎扎实实统筹推进各项工作,重大项目取得新进展,产业发展实现新提升,城乡面貌呈现新气象,民生事业迈上新台阶,党的建设得到新加强,全县经济社会继续保持平稳较快发展趋势。一季度,全县实现一般公共预算收入6.1亿元,同比增长20.9%,税收占比为82.8%;城镇居民人均可支配收入7423元,同比增长8.7%;农村居民人均可支配收入5613元,同比增长9.7%。同时,深入贯彻落实全市“高质发展、后发先至”动员会精神,认真研究谋划未来三年思路举措,提出了“四个翻番、两个赶超、一个显著前移”的目标定位,明确了壮大工业经济、推动三农发展、做优城市环境、推进重点领域改革、改善人民生活、提升生态水平等六个方面的务实举措。李振峰还汇报了化工园区环保整治工作相关情况。(夏丹华 许士勇)