您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县在上海召开在沪企业家“热爱灌南、奉献家乡”座谈会

发布时间:2017-05-19 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

5月17日下午,我县在上海召开在沪企业家“热爱灌南、奉献家乡”座谈会。县委常委、组织部长臧国徽,县工商联、县人社局相关负责同志及在沪企业家代表参加活动。

活动中,相关负责同志解读了县委《关于开展“热爱灌南、奉献家乡”主题行动的实施意见》;宣读了县委、县政府《致在外人员一封信》;并对县委、县政府扶持创业就业21条实施意见进行解读。随后,与会的在沪企业家代表们结合各自的创业经历进行了热烈讨论。在沪企业家代表们一致认为,虽然身在上海,但是每个人的内心深处都有着浓浓的家乡情结、灌南情结,看到今天的灌南,产业发展势头强劲,城乡面貌显著改善,人民生活蒸蒸日上,亲商重商环境优良,大家纷纷表示,会结合自己的工作和创业项目,结合自己的资源优势和人脉优势,积极投身灌南的经济社会发展。

在听取了大家的发言后,县委常委、组织部长臧国徽说,每一名在外创业人员的发展都和家乡的发展紧密相连,每个人的个人事业也是家乡发展的重要组成部分,希望在外的灌南人倍感珍惜,不忘家乡,以此激发更多的在外老乡热爱家乡、投身家乡发展。在今后的岁月里,在外创业人员一定要和家乡人民加强沟通,加深友情,希望各位创业成功人士能把自身发展与灌南发展,把个人富裕与灌南父老乡亲共同富裕紧密连在一起,在做大做强自身产业的同时,一如既往地关心、支持、帮助家乡的建设和发展,期待着更多从灌南走出去的能人志士能够回乡投资兴业,与家乡的发展同呼吸、共命运,共同提高灌南的知名度和影响力,共同推动家乡灌南的跨越发展。(孙荪 张韶峰)