您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县召开农村基层党风廉政建设推进会

发布时间:2017-05-19 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

5月18日,我县召开农村基层党风廉政建设推进会,进一步压实基层管党治党责任,推动全县农村基层党风廉政建设不断向纵深发展。县委常委、纪委书记朱晓春参加会议。

近年来,我县各级党组织大力推进“五有”规范化建设,层层传导压力,加强检查考核,强化责任追究,进一步压实“两个责任”;始终把作风建设放在突出位置,在坚持中抓深化,在深化中抓坚持,驰而不息抓好中央八项规定精神落实,作风建设进一步深化,党风政风持续好转;从群众反映强烈的突出问题抓起,全面排查线索,开展专项行动,重点问题挂牌督办,侵害群众利益的不正之风得到有效整治。

朱晓春指出,加强农村基层党风廉政建设,是推进全面从严治党的必然要求,是构建和谐灌南的必然要求,是实现“强富美高”新灌南目标的必然要求。各乡镇、相关部门要突出重点,精准发力,全面落实加强农村基层党风廉政建设的各项措施。坚持问题导向,坚定“群众利益无小事”的立场,从群众不满意地方做起,从群众反映最强烈的问题抓起,着力解决农村基层突出问题,扎实开展专项治理活动,持续加大挂牌督办力度,积极践行监督执纪“四种形态”,大力推进“五有”规范化建设,推进农村基层党风廉政建设不断深化。要加强领导,压实责任,不断推动农村基层党风廉政建设取得新成效。夯实责任基础,知责明责,考责督责,严肃问责;加强领导、精心组织,真抓实干,把加强农村基层党风廉政建设与加强基层党组织建设相结合,与领导干部的考核评价相结合,与化解基层矛盾、解决实际问题相结合,密切配合,整体联动,形成合力。要坚持务实创新,发扬求真务实的作风,树立攻坚克难的信心,增强争创一流的意识,注重发现基层的创新经验,全面落实加强农村基层党风廉政建设各项工作任务,为建设“强富美高”新灌南营造良好发展环境。

与会人员观摩了李集乡二圩村、新安镇硕项村、新集镇新集社区党风廉政建设情况。会议还下发了《关于印发全面从严治党责任清单的通知》、《关于开展五类专项整治活动着力解决群众反映强烈问题的通知》。(李敏 周建东)