您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县委召开中心组学习会

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-05-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月10日,县委书记李振峰主持召开县委中心组学习会,传达学习中央、省市开展扫黑除恶专项斗争系列文件精神及《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》。任瑜、夏苏明等县四套班子领导,各镇、园区、相关部门主要负责人参加会议。

会议学习了中央、省市开展扫黑除恶专项斗争文件精神。会议强调,全县各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要深入学习习总书记批示要求和相关会议文件精神,确保把上级精神学深悟透,各项规定要求弄懂做实。要抓住开展专项斗争契机,系统清除农村黑恶势力,进一步改善社会环境、净化社会风气。要强化责任落实,各镇要认真履行主体责任,政法、纪检、组织、公检法司等部门要各司其职,密切配合,紧盯重点行业、重点地区、重点领域深入开展专项行动,不断提高案件办理的数量和质量,推动全县扫黑除恶专项斗争取得更大成效,向人民群众交上一份满意的答卷。

会议学习了《关于加强和改进城市基层党组织的建设工作的意见》。会议指出,城市基层党组织是各级党委开展城市工作的重要助手,也是提升党的执政能力、巩固党的执政党地位的重要基础。各级各部门要切实提高认识,全面加强和改进城市基层党建工作,努力把城市基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要切实强化基层党组织领导功能,发挥好党建引领作用,广泛凝聚各方力量,着力解决好城市发展中遇到的现实问题,让人民群众更有幸福感。要不断优化服务,提升城市基层党组织凝聚力,尤其是新安镇党委、县直机关党组织要严格执行《意见》,全力做好城区和机关党建工作,推动城市发展更有温度、更有质量,让城市运转更加协调,人民生活更加美好。(王月)