您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县收听收看省、市加快恢复生猪生产视频调度会议

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-05-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月19日下午,我县组织收听收看省、市加快恢复生猪生产视频调度会议,就恢复生猪生产工作提出新要求。副县长周文生参加我县分会场会议。

会议指出,当前,各地生猪存栏量任务虽然完成较好,但育肥猪出栏量距离省定目标还有一定差距。为确保全面完成生猪生产各项目标任务,会议要求,各地各相关部门要加快生猪养殖项目推进,在谈项目尽快签约,在建签约项目要明确建设周期、目标任务等,确保尽快转化产能。要强化动物疫病防控,继续加强对养猪场防疫监管,持续开展非洲猪瘟监测,一旦发现苗头,要坚决果断处置,不留隐患。要严厉打击生猪非法调运,做好专项整治“百日行动”,各检查卡口实行24小时轮流值班制度,确保卡口有人员、有检查、有记录。要强化工作责任落实,拿出切实可行的措施,尽快将生猪生产恢复到正常水平,切实做好生猪稳产保供工作。(融媒体记者 陈建国)