您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县组织收听收看2019年全国医改工作电视电话会议

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-05-21 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月17日下午,2019年全国医改工作电视电话会议召开。会议深入贯彻党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的重大决策,系统总结了2018年深化医改的进展和成效,深入分析了当前医改新形势、新任务,对做好2019年医改和医疗卫生管理工作提出了明确要求。副县长张文艳在我县分会场参加会议。

会议指出,医改是党中央、国务院高度重视,事关人民群众健康福祉的重大民生工程。医药卫生体制改革要以变机制为重点,围绕重要领域和关键环节在改革上有新突破,要把预防放在更加优先的位置,把大卫生、大健康理念,融入到经济社会发展的各项政策举措之中。

会议要求,各级各部门要坚定不移地推动医改向纵深发展,全力抓好医改各项任务的落实,切实加强对医改工作的组织领导。同时,要重点解决好看病难、看病贵的问题,深化医院改革与管理;要建立完善医保制度,加快建立地区分级诊疗制度,发展互联网+医疗健康模式。要全面贯彻党中央、国务院关于医改工作的决策部署落地见效,全力抓好医改重点任务。以强化监管与降价,完善药品保障制度;以加大公立医院改革力度,健全现代医院管理制度;以扩大医疗保障范围,健全全民医保制度;以优化医疗资源配置,打造医疗新业态。要切实加强医改工作的组织领导,加强协调联动,建立医改台账,广泛宣传先进经验,为医改营造良好氛围。

张文艳在收听收看电视电话会议后强调,我县相关部门要进一步明确年度医改各项目标任务,找准差距和问题,下达任务清单和责任清单;要在持续深化医改过程中着力培育中医药发展新动能,充分发挥中医药特色优势和作用,不断强化中医药在“治未病”中的主导作用;要突出重点,进一步优化医保报销政策,完善合理分级诊疗模式,逐步提高县级医疗机构诊疗水平。同时,优化基础资源配置,补齐医疗服务短板,保证乡村医生队伍的可持续发展,全面提升村级医疗卫生服务水平,推动我县医改各项工作落地见效。 (李敏)