您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开老干部重阳节餐叙会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

在重阳佳节即将到来之际,10月23日,我县召开老干部餐叙会,县领导任瑜、苏卫哲、刘盾、杨以波、臧国徽与我县部分老干部们欢聚一堂,共承敬老美德、共话发展新篇。

会上,县长苏卫哲介绍了我县经济社会发展情况。今年以来,县委县政府认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实市委、市政府“八大决战决胜”和县委各项决策部署,紧扣“六稳六保”目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,高质量发展取得扎实成效。1-9月份,全县实现地区生产总值256亿元,同比增长0.5%;实现一般公共预算收入18.2亿元,同比增长0.5%;固定资产投资95.6亿元,外贸进出口总额1.3亿美元,同比增长9.6%;实际利用外资7075万美元,同比增长3.7%;实现城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入24481元、13011元,同比分别增长3.3%、5.9%。

县委书记任瑜指出,今年以来,县委始终保持"任凭东西南北风、咬定发展不放松"的韧劲,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,沉着应对、主动作为,经济社会实现了平稳健康发展。当前,我县正在系统谋划、科学编制“十四五”发展规划,奋力开启“美丽灌南”建设的崭新篇章,希望各位老干部围绕县委重大决策部署,充分发挥参谋作用,在促进脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、生态文明建设等方面积极建言献策,多提宝贵意见,共同推进灌南经济社会高质量发展。希望老干部们充分发挥群众基础扎实、基层工作经验丰富的优势,积极宣传党的方针政策、县委的决策部署,更广泛凝聚起齐心推动发展的强大合力。希望老干部们在作风建设、项目推进和惠民政策落实等方面加强监督,为推进各项工作落实、增强人民群众的获得感、幸福感、安全感贡献力量。

任瑜强调,县委将认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,用心用情做好服务保障工作,确保在政治上尊重到位、在生活上关心到位、在待遇上落实到位,让老干部们生活舒心、生活开心、生活放心。(融媒体记者 夏丹华)



扫一扫打开当前页