您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县21名初次创业人员喜领“政策红包”

发布时间:2018-07-13 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

“灌南的创业环境、创业政策真是太到位了,创业补贴政策激励我们在创业道路上坚定地走下去,有政府的大力支持,相信我们创业一定会成功!”潘姐蔬果店创始人封女士激动地对记者说。近日,我县为前期审核符合条件的21名创业人员每人兑现一次性创业补贴3000元,成为今年首批享受“政策红包”的初次创业人员。

为进一步营造大众创业、万众创新的良好局面,县委、县政府出台了21条鼓励就业创业优惠扶持政策及8条补充办法,对创业贴息贷款、初次创业补贴、新办企业社保补贴、返乡就业社保补贴、返乡创业就业购房补贴、创业培训补贴、人才生活补助、“创业之星”奖励等补贴标准、对象、申领流程进行了明确和细化,并针对返乡创业面临的场地短缺、资金困难以及税费减免、贷款发放、工商登记、政策咨询等方面提供了更大的扶持力度。县人社局和县财政局狠抓贯彻落实,不断加大各项创业补贴政策落实力度,把一次性初创补贴兑现工作作为促进创业带动就业的一个重中之重。通过对申请人进行摸底调查、项目核查、对拟发放创业补贴者公开公示等程序,做好规范管理和政策兑现工作。同时通过互联网、微信公众平台、入户发放宣传资料等方式大力宣传创业优惠政策,鼓励符合条件的各类人员申领一次性创业补贴和创业带动就业等补贴。

据了解,一次性创业补贴的扶持对象2017年1月1日以后起在县内初次创办企业、个体工商户、民办非企业单位,规范经营6个月以上的灌南籍城乡劳动者。凡吸纳灌南县户籍登记失业人员就业,按规定签订劳动合同且近三个月足额缴纳社会保险费的创业人员还可申领创业带动就业补贴。符合条件的自主创业者通过个人申请,乡镇、部门审查后,经县人社局和县财政局审批同意后,由就业专项资金兑现政策补贴。