您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县举行庆祝第35个教师节文艺演出活动

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-09-09 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月6日下午,在庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺演出活动上,缤纷多彩的文艺汇演浓情讴歌光荣的人民教师,营造了喜迎教师节的浓厚氛围,展示了我县教育发展成果。李振峰、任瑜、夏苏明、杨以波等县四套班子领导,各乡镇、部门负责人,全县中小学校长、幼儿园园长和部分教师代表共同观看了文艺演出。


图为演出现场。(许士勇 摄)

伴随着优美的旋律,演出在歌舞《我们都是追梦人》中拉开了序幕。民乐读《经典诵读——声律启蒙》、舞蹈《鼓舞飞扬》、情景剧《当你老了》、红歌联唱《我和我的祖国》、武术表演《奋发有为》、合唱《不忘初心》等精彩节目轮番上演。

由田家炳中学、实验小学等学校的师生们带来的诗朗诵《九月的礼赞》展现了近年来灌南教育事业至善至美和灌南教育人执着的追求,气势磅礴,振奋人心,将演出气氛推上高潮。

整场演出内容丰富,形式多样,说教育故事、赞教育事业、抒教育真情,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚,全面展示了近年来我县教育发展成果,既为现场观众奉献了一道精彩纷呈的视听盛宴,也奏响了教育事业“初心不忘青春志,匠心共筑中国梦”的主旋律。(许士勇)