您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

副省长费高云来灌调研改善农民群众住房条件和特色田园乡村建设工作

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-03-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

3月6日上午,副省长费高云来我县调研特色田园乡村建设和改善农民群众住房条件工作。市长方伟、副市长陈书军、省市相关部门负责同志,县领导李振峰、任瑜、张孟等参加活动。


图为费高云一行在新民村调研。(许士勇 摄)

新民村是全省首批45个特色田园乡村试点村之一,白墙红瓦、小桥流水,干净的柏油路四通八达……是该村现在的真实写照。自新民村入围省特色田园乡村建设试点以来,我县坚持生态优先、绿色发展理念,围绕“萦水绕田、稻渔人家”主题,统筹推进产业培育、脱贫攻坚、环境提升、公共服务、文化挖掘、社会管理等六大工程,全面完成稻渔基地、水系改造、环境整治、绿化美化等工程。下一步将积极抓住省委省政府改善农民集中居住政策机遇,结合周边村庄现状,大力推进千户居住、万亩良田,进一步提升特色田园新村建设水平。

费高云对我县改善农民群众居住条件和特色田园乡村建设工作取得的阶段性成绩给予充分肯定。他指出,改善农民群众住房条件,加快特色田园乡村建设,是省委、省政府作出的一项重大决策部署,对推动乡村振兴战略、加快城乡融合发展、提升苏北地区高质量发展水平具有重要现实意义。希望灌南县要提高政治站位,以更大力度改善农民群众住房条件,不断满足群众日益增长的住房生活需求。要坚持规划引领、目标导向,充分尊重群众意愿,科学编排现有村庄归并及异地搬迁安置计划,重点实施基础设施及公共服务配套建设,逐步引导群众实现集中居住。要坚持新发展理念,深入挖掘当地文化特色及产业优势,加快土地流转步伐,大力发展现代农业,不断提高群众收入生活水平。

市长方伟表示,连云港市委、市政府高度重视改善农民群众住房条件工作,按照省委、省政府明确的要求,强化组织领导,抓实工作举措,努力把改善农民群众住房条件作为一项重大政治任务不折不扣落到实处,尽最大努力满足农民群众对新时代美好生活的向往,为全省高水平全面建成小康社会做出贡献。

费高云一行还实地察看了新集镇周庄新型农村社区规划建设情况。(许士勇)