您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

国家质检总局专家组对灌南县出口食用菌 质量安全示范区进行考核

发布时间:2017-07-17 来源:农业园区 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月13日,国家质检总局考核组对灌南县出口食用菌质量安全示范区创建工作实施现场考核。县委副书记张孟、副县长周文生陪同。


灌南县自2015年9月开始着手创建灌南县出口食用菌质量安全示范区,并与江苏连云港检验检疫局、江苏连云港市农业委员会签署三方共建协议。示范区在体制改革、科技创新、产业带动等方面进行大胆探索,走出一条政府推动、龙头拉动、市场驱动的农业产业化发展之路。开展出口食用菌质量安全示范区创建,将为今后灌南食用菌产业走出国门进入国际市场打下坚实的基础。

考核组一行先后实地查看了裕灌现代农业、食用菌产业研究院和菌菇文化展馆,听取了我县创建国家级出口食用菌质量安全示范区情况汇报,并现场提出质询。

考核组对我县开展国家级出口食用菌质量安全示范区创建工作给予充分肯定,同时也对灌南县创建工作提出建议,希望我县进一步加强对农业投入品进行风险评估,持续提高示范区质量管理水平。(谢玉荣 何桥兰)