您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县召开县委常委扩大会

发布时间:2018-09-13 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

9月11日下午,县委书记李振峰主持召开县委常委扩大会,研究全县意识形态工作,通报1—8月份全县打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动重点任务进展情况,审议《中共灌南县委印发〈关于中央巡视江苏反馈意见整改落实工作方案的通知〉》《灌南县整合涉农资金发展富民产业项目建议方案》等文件。夏苏明、杨以波等县四套班子领导,各乡镇、园区、相关部门负责同志参加会议。

会议听取了今年以来全县意识形态工作情况,研究部署下一步工作。会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,也是各级党委(党组)必须认真履行的重大政治责任,各级各部门要进一步提高认识,严格落实意识形态工作责任制,不断强化职责、督责、考责意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持续掀起习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神的学习热潮,真正做到学懂学深学透,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要充分结合“热爱灌南、奉献家乡”主题行动,进一步激发人民群众爱家乡、讲奉献的情怀,不断推动主流思想深入人心,牢牢占据舆论主阵地。要强化舆情管控,切实加强对网络信息发布平台的监管工作,不断完善发现、应急处理、沟通处置三项机制,依法严厉打击恶意炒作、造谣生事、敲诈牟利等违法行为,为灌南经济社会发展创造良好的外部环境。

会议听取了1—8月份全县打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动重点任务进展情况。会议指出,2016年以来,我县在污染防治攻坚方面做了大量工作,投入了巨大的人力物力,也取得了较好的成效,但对照上级对于环保越来越高的标准和要求还存在一定的差距,各级各部门要严格按照中央和省市要求,更大力度、更高水平、更高标准推进污染防治工作。会议强调,各责任单位要进一步提高重视程度,加大工作力度,层层压实责任,扎实有序推进工作落实,确保圆满完成各项目标任务。环保部门要紧紧围绕重点工作,加大对上联系沟通力度,及时汇报工作进展成效和存在的问题,争取更多的关心和支持。各乡镇、园区要加快构建完善环保监管组织架构,推动机构人员配备到位。要加大督查问责力度,及时通报推进情况及存在问题,充分发挥督查考核“指挥棒”作用,倒逼各级主体压实责任,促进压力传导到位,奋力开创环境保护工作新局面,全力打好污染防治攻坚战。

会议审议并原则通过了《中共灌南县委印发〈关于中央巡视江苏反馈意见整改落实工作方案的通知〉》。会议指出,巡视是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的战略性制度安排,是全面从严治党的利剑利器。我县严格贯彻落实省委省政府要求,制定出台整改落实方案,充分体现了对巡视整改的高度重视和政治担当。会议要求,各级党组织和广大党员干部要充分认识巡视整改的政治属性,坚持从政治高度上来把握巡视整改、从政治要求上来聚焦巡视整改,认真对照反馈意见和整改方案,充分结合省委巡视灌南整改工作,高效有力推进问题整改,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。

会议研究了《灌南县整合涉农资金发展富民产业项目方案》,会议指出,研究出台涉农资金整合方案是为了进一步构建涉农资金集中使用机制,改变目前涉农资金无偿使用、过于分散及效益不高的现状,集中资金助推农业供给侧结构改革、主导产业发展,建立完善与低收入农户、经济薄弱村利益联结共享机制,助力解决涉农专项资金项目选择、壮大农业经营主体等问题。会议强调,各乡镇、相关部门要充分认识统筹整合涉农资金的重要性和紧迫性,在确保资金安全和收益回报的前提下,坚持从实际出发,合理确定财政投入比例,明确各单位、经营主体责任,确保涉农资金发挥更大效益,推动我县农业产业做大做强、农民收入持续稳定增长。(许士勇)