您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

全县离退休干部党支部“六有一提升”达标创优工作推进会召开

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-07-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步推进我县离退休干部党支部“六有一提升”达标创优工作,总结推广离退休干部党建工作的经验做法,推进第二、第三批离退休干部党支部“六有一提升”达标验收工作,实现离退休干部党支部“六有一提升”全覆盖,7月9日上午,县委老干部局组织召开全县离退休干部党支部“六有一提升”达标创优工作推进会。全县机关、乡镇离退休干部党支部书记和离退休干部党建工作负责人参加会议。

“六有一提升”达标创优工作是2020年年底前全省各级离退休干部党组织提高标准化规范化建设的中心任务,也是这一期间全省老干部党建工作的主要任务。会议要求,全县各级离退休干部党建工作要深入贯彻落实省《意见》、《办法》精神,以离退休干部党支部“达标创优”为抓手,加强离退休干部党支部标准化规范化建设,不断推进离退休干部党组织“六有一提升”创建工程取得新成效。目前我县已成立47个离退休干部党支部、还有3家正在筹建中。经过各级各部门的努力,去年我县有10家离退休干部党支部达到规范标准,获批为我县首批“六有一提升”达标创优单位。今年,要在首批达标创建的基础上,将开展第二、第三批达标验收工作。希望各单位离退休干部党支部要结合省《办法》最新标准要求,逐条逐项对照,继续整改完善,尽快补齐短板。要创新工作方式,积极推行“互联网+党建”,鼓励和引导离退休干部党支部采取“线上+线下”相结合的方式,依托信息化手段推动“六有一提升”达标创建。要发动党支部一一自评,让党员参与其中,充分调动党支部的主动性积极性。不断推进离退休干部党组织“六有一提升”创建工程,以离退休干部党建工作高质量,引领老干部各项工作取得好成绩,为实现“高质发展、后发先至”作出更大贡献!(融媒体记者 刘吴康)