您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县召开老旧小区环境集中整治工作推进会

发布时间:2017-05-19 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

5月17日下午,我县召开老旧小区环境集中整治工作推进会,县领导李占超、张友明出席会议。

自4月20日起,我县对县城区环境卫生与居住小区集中整治月行动进行部署,先后对全县101个原单位家属区环境集中整治任务进行了交办,涉及单位36家。集中整治前,这些老旧小区普遍存在积存垃圾、废弃物现象较多;毁绿种菜、拉网养鸡现象较多;道路破损严重、无下水道或下水道不通畅,污水有溢出,废沟、废塘有黑臭水体现象;乱贴乱画、私拉乱接现象严重;存在乱搭乱建、占用公共空间现象,邻里居民怨言较多;车辆乱停乱放等问题。通过近一个月的集中整治,已初步取得了一定的成效。

李占超要求,下一步,各相关责任主体单位要责任靠身、抓紧时间,全面动员、全速推进,确保效果、基本达标,政策支持、相互配合,加快推进各项整治任务,确保在“双城同创”检查考核中不丢分、不扣分,为我县“双城同创”作出应有贡献。(王月)