您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

全县中小学第五届“县长杯”足球联赛开赛

发布时间:2018-05-15 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

5月11日下午,全县中小学第五届“县长杯”足球联赛在县扬州路实验学校举行开幕仪式。县领导张文艳参加开幕式并为联赛开球。

近年来,我县高度重视、发展校园足球事业,县教育、文广体等部门创新举措、强化管理,深入实施阳光体育工程,做了大量扎实有效的工作。自2014年以来,连续组织开展了四届中小学生“县长杯”足球联赛,有效推动了校园足球运动蓬勃开展。截至目前,全县已有15所学校创成“全国校园足球特色学校”,2所幼儿园创成“江苏省足球特色幼儿园”。

据了解,本届足球联赛共分小学组及中学组男子女子赛,共52支代表队300多名运动员参加。比赛采用主客场赛制,历时近一个月,每场比赛分两个半场,每半场20分钟。当天的首场比赛在淅淅沥沥的小雨中拉开帷幕,共有4支队伍参加比赛。随着裁判员的一声哨响,身着鲜艳球服的球员们立刻在绿茵场上奔跑起来,展开了激烈对抗,他们踊跃争先,奋力拼抢,尽情挥洒激情活力、享受足球乐趣,表现了坚韧顽强、拼搏进取和团结合作的精神。(刘青)