您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

灌南县人武部党委扩大会议召开

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-03-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

3月25日下午,灌南县人武部党委扩大会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记李振峰出席会议并讲话,强调要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、砥砺奋进,深入推进新时代国防动员工作,奋力开创灌南武装工作新局面。任瑜、夏苏明、杨以波等县领导参加会议。

李振峰指出,近年来在推动县域经济社会快速发展的同时,县委县政府始终把党管武装作为一项重要政治职责,坚持把武装工作放在突出位置,坚持经济建设与国防建设统筹共进,坚持生产力与战斗力同步跃升,推动全县武装工作不断进阶上位。

就进一步做好人武工作,李振峰强调,要突出思想引领抓落实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想举旗筑魂。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥;要抓好用习近平强军思想武装头脑这个根本任务,自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者;要聚力立足岗位担当尽责这个根本落点,集中心思和精力向能打仗、打胜仗聚焦,切实担起党和人民赋予的新时代使命任务。要建强应急应战力量,调整优化基干民兵组织规模、结构、布局,完成全县应急、专业、特殊三类基干民兵整组,把国防动员潜力转化为战争实力的能力;要加强实战化演训,努力在民兵训练基地建设、省军区民兵“四会”教练员比武、基层人武部“四个秩序”试点等大项任务上实现突破;要抓实兵役征集工作,强力推进兵员征集改革,针对今年征兵政策制度改革的实际,抓紧推进工作落实,确保高质完成兵役征集任务;要强化全民国防观念,积极引导广大干群把爱国之情、强国之心、报国之志转化为自觉支持国防建设的实际行动。

李振峰强调,要坚持党管武装抓落实,努力形成齐抓共管的良好局面。各级各部门要紧紧围绕练兵备战、后备力量建设、军民融合、兵役征集、专武干部队伍建设等重点工作,严格落实双重领导、双向兼职、党委议军、工作述职等制度;要努力破解难点问题,把管武装、兴武装作为重要职责、分内之事,对涉及部队建设的重大问题,给予大力支持,确保基层武装部正规化走在全市前列,进一步夯实全县国防后备力量建设和实施国防动员的组织基础,严格按规定、按程序抓好专武干部选、训、用、管。要深化双拥共建,继续发扬灌南革命老区拥军优属的光荣传统,全面落实军官转业安置、随军家属就业安置及子女入学、退役士兵优抚安置等新政策新规定,抓好送“光荣军属”牌匾、入伍通知书、立功受奖喜报等活动,努力让军人成为社会最尊崇的职业。

会上,县委常委、常务副县长袁丽霞宣读了省市表彰名单;县委常委、人武部部长戴永军部署2020年度武装工作重点任务;县人武部政委孙肖龙传达了上级党委(扩大)会议精神。(融媒体记者 夏丹华)