您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县委书记李振峰在全县秋季发展现场会上强调 切实增强责任感和紧迫感 确保完成全年目标任务

发布时间:2017-09-26 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

9月24至25日,我县召开全县秋季发展现场会,县委书记李振峰出席会议并讲话,要求全县上下进一步营造干事创业的浓厚氛围,切实增强责任感和紧迫感,对标找差,奋起直追,更大力度、更高效率推进各项工作,确保全面完成全年目标任务。商振江、夏苏明、杨以波等县四套班子领导以及各乡镇、园区主要负责人参加会议。


24日,李振峰一行先后现场观摩了“双城同创”、美丽乡村建设、环境整治、“263”行动计划、农业结构调整、工业发展等方面27个重点项目,对今年以来全县的经济社会发展成果进行了全面检阅。干净整洁的县乡环境,快建快达效的新上企业,紧张繁忙的建设现场,整齐划一的居民小区等等,令人耳目一新、令人精神振奋、令人备受鼓舞,给与会人员留下了深刻的印象。

在25日召开的工作汇报会上,各乡镇、园区汇报了今年以来的重点工作开展情况、存在问题和下一步打算,纷纷表示要延续良好发展势头,继续坚持大干快上、比学赶超,助推全县经济社会发展迈上新台阶。李振峰对今年以来全县经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,他指出,举行集中观摩活动,目的是为了展示发展成绩,相互学习借鉴,坚定发展信心,进一步增强责任感、更好地推进各项重点工作开展。今年以来,各项工作头绪多、难度大、任务重,但各乡镇、园区、部门在去年取得明显实效的基础上,进一步加大工作力度,以更加清晰的思路、更加创新的举措、更加严格的标准推进动各项工作齐头并进;县委县政府以转型升级统筹推进工业发展,以农业现代化统筹推进三农工作,以“双城同创”统筹推进城市建设管理,以“热爱灌南、奉献家乡”主题行动统筹推进宣传思想文化建设,以“强基固本”工程统筹推进党的建设,有力推动全县各项事业实现更大突破。但在肯定成绩的同时,更要看到工作中存在的问题、差距和不足,着力化解难题,进一步提升工作水平,奋力保持经济社会发展的良好势头。

李振峰强调,各单位、部门要进一步浓厚干事创业的氛围。要想干事,坚持在其位谋其政,切实增强责任感和发展动力,以时不我待的意识和舍我其谁的勇气,抢抓发展机遇,实现跨越赶超。要会干事,坚持结合实际、统筹谋划,把握规律、科学决策,利用有效载体充分调动各方面积极性,科学组织推进。要干成事,强化担当履职,营造良好氛围,保持定力韧性,科学组织推进实施。要不出事,纪检监察机关要加强对各单位的监管,县各条线领导要加强对分管部门的教育指导,各单位主要负责人要加强对各自干部职工的管理,真正把权力关进制度的笼子,坚决杜绝各类违法乱纪、贪污腐败行为。

就如何更好地推进下一步工作,李振峰要求,要坚持生态优先、绿色发展。农业方面,要围绕供给侧结构性改革,进一步加大农业产业结构调整力度,推动食用菌、稻渔混养、优质葡萄、淮山药等优势行业扩大规模、延伸链条、提升水平、打造品牌,形成一批标识性产业和产品。工业方面,化工园区要坚持提高环保和准入门槛,钢铁行业要延伸产业链条,大力引进后道加工企业,经济开发区要大力发展光电、绿色建材、汽车零配件等新兴产业,推动工业加快转型升级。城市建设方面,要以创建省级卫生城市为载体,更大力度推进城区破旧道路改造、棚户区改造等重点工作,逐条对照创建标准,主攻薄弱环节,狠抓整改提升,全力确保通过省级验收。要进一步完善功能配套,提升城市形象,创造群众满意的生活居住环境。要统筹推进全县域美丽乡村建设、“双进双促”大走访、‘263’行动计划、“热爱灌南、奉献家乡”主题行动等重点工作,确保圆满完成全年目标任务。

会上,县长商振江对观摩工作进行了点评,并通报了1-3季度全县经济运行情况,并对下一步工作进行了具体的部署安排。他要求,全县上下要以此次会议为契机,紧抓目标任务、奋力补齐短板,紧抓招商引资、增强发展后劲,紧抓重点任务、加快推进建设,紧抓园区升级、强化载体支撑,紧抓难题会办、落实要素保障,紧抓优质服务、优化投资环境,迅速掀起新一轮发展热潮。(许士勇 图/文)