您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

图片新闻——白皂村新型农村社区

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-05-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]


孟兴庄镇白皂村新型农村社区依托人民公社时期的典型特征,围绕“特色老街、文化社区”发展定位,努力打造宜居生态新型社区,项目的建设规划将现存白皂老街、革命遗迹和老粮仓等文化载体相结合,创新设计思路,进一步整合各类资源,梳理功能分区,优化空间布局,将其打造成为具有人民公社时期典型特征的宜居社区。据了解,白皂村新型农村社区项目总投资2.2亿元,规划用地面积386757平方米,总建筑面积149247平方米。其中一期项目用地面积175983平方米,建筑面积57307平方米,共规划建设144平方米和50平方米两种户型住宅350套,主要安置韩李村、白皂村搬迁村民。目前,一期项目进入全面施工阶段,202套房屋主体在建。(尤子龙 摄)