您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县领导开展春节前安全生产检查

发布时间:2018-02-13 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月12日上午,县委常委廖朝兵率县交运、安监等部门相关人员开展春节前安全生产检查工作。

在汽车客运站,廖朝兵详细了解客运站的运营情况。他要求,客运站方面要加大安全监督检查力度,做到安全生产工作标准化、规范化,重点加强车辆动态监控,切实保障旅客出行安全、便捷。全力消除安全隐患,确保旅客的生命财产安全。

在实地查看孟兴庄镇的大丰渡口时,廖朝兵要求,各相关部门要高度重视渡口渡船安全工作,在确保运行安全的基础上,做好方便百姓出行工作。要完善渡口渡船管理各方面措施,责任落实到人。做好安全隐患排查工作,确保各项安全措施落实,杜绝各类安全生产事故发生。

廖朝兵一行还深入到田楼镇和堆沟港镇的加油站、烟花爆竹店和部分重点企业,实地检查安全和消防设施设备。在堆沟港镇的港鑫建材,廖朝兵叮嘱企业负责人要切实做好春节期间的安全生产工作,全面排查安全生产隐患,对查出的问题要及时整改到位,真正让企业主、员工和社会放心。

另讯2月12日上午,副县长唐波带领县安监、交运等相关部门负责人对我县新集镇烟花爆竹点和化工园区企业安全生产工作进行检查。

唐波一行对新集镇各烟花爆竹零售点的销售记录、消防设施配备、仓储存放情况进行检查,认真审查了各经营业主的经营资质、烟花爆竹来源,仔细排查了存在的安全隐患,要求各零售业主严格按照安全条例,强化安全管理,严禁非法出售或利用合法零售点出售不合格产品,以确保安全。

随后来到田楼镇危化品运输企业、化工园区等地,听取了相关负责人的介绍,查看了所到处监控系统、安全生产情况,详细检查了所到企业安全生产相关应急设施和各项安全保障工作落实情况。唐波要求企业在生产中要实行精细化管理,加强员工安全知识培训和安全检查工作,切实做到安全生产。同时要求企业各相关负责人要切实提高安全意识,严格遵守各项安全生产制度,做好安全生产值班值守工作,加强安全生产监管,确保节日期间安全生产稳定。(王千 刘青)