您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

市长方伟来我县督查推进化工园区、非法码头整治工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-08-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]


图为市长方伟一行在世杰农化督查化工企业关闭及拆除工作。(许士勇摄)

8月28日,市长方伟来我县督查县化工园区不达标企业关闭、推进非法码头整治工作。市县领导陈书军、李振峰、任瑜、廖朝兵、唐波及相关园区、乡镇负责人参加活动。

在县化工园区,方伟实地察看了亚佳化工、世杰农化等处,全面了解化工企业关闭及拆除工作推进情况。方伟强调,要严格按照中央环保督察“回头看”反馈问题整改各项要求,排实排细年度工作目标,确保关停工作按序时推进。要重视安全生产工作,强化关停拆解全流程管控,科学处置生产原料和液、固废弃物,确保人民群众生命财产安全。市县相关部门要主动靠前服务,及时化解企业关停难题,营造良好的社会氛围。

随后,方伟一行前往堆沟港镇头队村码头及田楼镇田楼村码头,实地察看码头整治情况,并听取了我县非法码头整治工作进展情况。方伟指出,开展非法码头整治,是全市生态文明建设重要抓手之一。要认真落实习近平生态文明思想,深刻认清当前严峻形势,进一步提高思想认识,以铁的决心、意志和铁的手腕,切实将非法码头整治各项工作落到实处。方伟强调,要按照“依法整治、分类实施、疏堵结合、规范管理”的原则,做好总体规划,提升工作标准,细化工作措施,强势推进非法码头整治工作,实现向整治要环境、向规范要效益和向存量要空间的目标。要进一步强化责任落实,加强组织领导,狠抓工作落实,强化督查考核,推动各项工作责任和任务高效落实到位。

李振峰表示,全县上下将提高政治站位,按照省市要求高质量完成化工园区整治,对整改后不达标化工企业全部实施关停。同时将非法码头整治工作提高到生态文明建设极端重要性的高度看待,扎实有力开展整治工作,公开公平公正、从紧从严把握好相关政策,加大力度将非法码头拆除到位、整治到位,推动全县生态环境质量持续向好。

随后,方伟来到人民路苏州商贸城和新集镇菊花村,现场听取相关信访件化解工作。每到一处,方伟都与信访群众亲切握手交谈,了解信访诉求及矛盾化解情况。当得知大家的合理诉求得到圆满解决后,方伟对他们对政府工作的关心支持表示感谢。方伟强调,群众利益无小事,各级政府部门要努力畅通问题反映渠道,主动倾听群众诉求,坚持依法依规、公平公正公开原则,满怀感情全力解决群众关心的热点难点问题,切实提升人民群众获得感幸福感和安全感。(许士勇)