您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

百禄镇建立农村公共服务长效管理机制

发布时间:2018-03-13 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

今年来,百禄镇积极响应我县创卫工作,为了营造良好的人居环境,保障各村环境保洁工作走上规范化、常态化轨道,不断摸索、完善工作方法,加强农村公共服务运行维护管理督查,建立农村公共服务长效管理机制。

该镇根据镇村情况和过往工作经验,研究制定了《2018年百禄镇农护工作督查考核奖励办法》,实行“三定”管理,落实“三包”责任,建立健全了垃圾收集、清运、处理等一系列制度,切实做到垃圾定时清扫、定点收集、日产日清。同时,加强督查考核力度,将定期检查和各村负责人互查互评相结合,将考核结果纳入农护条线包片干部、村农护工季度年度考核。通过不断加强督查考核奖励措施,让全体农护工作人员树立“责任在心中,环境就在手中”的理念,确保实现“环境好、生活好”的农村环境整治目标。 (杨敬玉 陈良中)