您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开高质量发展现场会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-07-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

7月3日至4日,我县召开高质量发展现场会,县委书记李振峰出席会议并讲话,动员全县上下进一步营造比学赶超、大干快上的浓厚氛围,始终保持工作的延续性和连贯性,坚定发展信心,注重统筹推进,狠抓项目建设,确保高质量完成全年目标任务。县长任瑜主持会议,刘盾、杨以波等县四套班子领导及各镇、园区、相关部门主要负责同志参加活动。

我县召开高质量发展现场会.jpg

3日上午,集中观摩活动在濛濛细雨中拉开帷幕,与会人员先后现场观摩了润普食品科技二期、宫良家居全屋定制、宏耀热电联产、南六塘河滨水风光带、兴鑫钢渣有压热闷处理加工以及农房改善等11个镇、4个园区的37个重点项目,这些项目亮点纷呈、令人振奋,既有新上项目又有提档升级项目,既有传统产业又有“互联网+”新业态,既有工业项目又有特色农业、乡村振兴项目,既有基础设施建设项目又有环境整治项目,既有社会民生项目又有党建示范工程,给每一位观摩人员留下了耳目一新的深刻感受。

在4日上午召开的集中汇报会上,各镇、园区汇报了今年以来的重点工作开展情况、存在问题和下一步打算,一致表示要进一步对照目标、查找差距,分析形势、明确要求,加压鼓劲、担当实干,确保全面完成年度各项目标任务。李振峰对今年以来全县经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,对现场37个项目做了具体点评。他指出,2016年以来每年二次分别在春季、秋季连续举行发展现场观摩会,已成为推进全县经济社会发展的制度性安排,有效促进了各镇、园区之间相互学习借鉴、比学赶超,形成了加快发展、赶超发展、高质发展的浓厚氛围。昨天观摩的37个项目呈现出项目多、质量高的喜人局面,体现了强烈的创新精神,形成了新老业态竞相出彩、蓬勃发展的态势,各级各部门要通过观摩进一步坚定信心,正视差距、奋起直追,全面掀起决胜全年目标任务的新高潮。

就如何抓好下一步工作,李振峰强调,要坚定信心,更好更快更高质量推进工作。近年来,全县上下克服基础较差、资源短缺等困难,系统谋划推进高质发展各项事业并取得了显著成效。在2019年度高质发展综合考核中,我县在全省63个县区中排名第33名,较2018年上升28位,位列全市年度综合考核第一等次;今年以来,积极应对新冠肺炎疫情影响,细化实施各种针对性举措,推动全县经济社会持续健康发展。各级各部门要进一步坚定发展信心,保持工作连续性,切实增强紧迫感和责任感,鼓足干劲推动高质量发展。要咬定目标不动摇,千方百计完成全年任务。要抓项目、抓投入。一方面要形成更加浓厚的招商氛围,招引更多项目落地;另一方面,要进一步增强服务意识,强化“解决问题”思维,更好服务现有企业发展。要抓城建、抓创建。持续推进背街小巷整治、老旧小区提升,全面完成棚改扫尾工作,坚持完善长效机制,巩固提升城市管理水平,确保创成全国文明城市提名城市。要抓农村、抓乡村振兴。围绕“4+1主导产业”,坚定不移走好规模化、链条化、特色化、品牌化之路,因地制宜、更大力度推进农业结构调整;更高标准推进农村人居环境整治,着力抓好垃圾清理、沟塘整治、卫生改厕等,健全完善长效管理机制;要精准落实产业帮扶、政策帮扶、社会帮扶、防返贫“四项帮扶机制”,有效巩固脱贫攻坚成果,实现稳定脱贫、持续脱贫、长效脱贫;要立足高标准更大力度推进农房改善,加强功能配套,彰显地方特色;要围绕“小而精”定位,坚持特色化、差异化、集聚化发展,不断提升工业集中区建设水平。要抓党建、抓社会治理。深入实施“五聚焦五落实”三年行动计划,巩固提升“六个一”堡垒工程;加强新时代文明实践中心建改,充分发挥作用,不断提升广大干群的思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度;深入开展矛盾纠纷排查化解工作,努力让基层组织更牢固、乡村治理更和谐、社风民风更淳朴。要不断完善思路举措,科学推进经济社会发展。各级各部门要科学谋划不断完善发展思路,善于危中寻机、化危为机,以更大的力度、更实的举措、更好的精神状态高质高效推进各项工作,确保全面完成年度目标任务。要始终将环境保护、安全生产工作牢牢抓在手上,坚守安全生产底线,筑牢生态环保红线,推动全县经济社会实现高质发展、后发先至。

任瑜要求,各级各部门要进一步强化责任担当,紧盯既定目标,主动担当作为,切实提高贯彻力、执行力和落实力,决战三季度、冲刺四季度,确保各项工作一抓到底、抓出成效。要聚焦主业积极作为,千方百计吸引项目投资,一着不让攻坚重大项目,全力挖掘和培育更多新的增长点,以有效投入为高质量发展注入强大动力,确保完成年度产业投资任务。要突出工作重点,持续加大农房改善力度,持之以恒抓好污染防治,深入推进安全生产专项整治,补齐全面小康短板,全力抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。(融媒体记者 夏丹华 许士勇)

我县召开高质量发展现场会1.jpg

我县召开高质量发展现场会2.jpg

我县召开高质量发展现场会3.jpg

我县召开高质量发展现场会4.jpg