您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县委书记李振峰指导三口镇领导班子专题民主生活会

发布时间:2018-02-07 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月6日下午,县委书记李振峰来到三口镇指导该镇领导班子专题民主生活会。县纪委、县委组织部、县委办有关负责同志参加会议。

会上,三口镇党委书记吴发亮代表党委班子通报了上次民主生活会整改情况以及本次民主生活会准备情况,并代表班子和个人作了对照检查,与会班子成员也分别作了个人对照检查,并进行了相互批评。

李振峰对三口镇领导班子民主生活会给予了充分肯定,他说,三口镇能够认真贯彻落实中央和省市县委要求,做到了会前准备充分、剖析问题不遮不掩、批评与自我批评严肃认真、整改措施具体实在,达到了统一思想、增进团结、改进作风、推动工作的良好效果。

李振峰要求,三口镇要以此次民主生活会为契机,进一步加强学习,深化思想认识,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持反复学、持续学、深入学,做到真学真信真懂真用。要进一步坚定理想信念,增强政治定力,提升工作能力,更好地推动镇域经济社会发展。要进一步加大整改落实力度,切实做到立行立改,一项一项抓好落实。要进一步发挥真抓实干的示范带头作用,以敢于担当、以身作则的精神,坚决贯彻落实好中央、省市县委的决策部署和各项目标任务。

就做好下一步工作,李振峰强调,三口镇要全面贯彻落实乡村振兴战略,全力建设农业强、农民富、农村美、民风淳、治理优的现代化新农村。要抓住机遇,更大力度推进农业产业结构调整,引导工商资本、专业合作社、能人大户参与到稻渔综合种养、优质葡萄、淮山药种植等行业,形成一批有规模、有质量、有效益的特色品牌;要提高门槛、守住环保厎线,科学有序加快推进工业集中区建设,大力引导在外人员返乡就业创业,同时补齐脱贫短板,真正让经济薄弱村强起来、低收入农户富起来;要深入推进全县域美丽乡村建设,大力实施绿化造林,不断完善卫生保洁体系,打造干净整洁、靓丽宜居的乡村环境;要深化社会主义核心价值观建设,发挥党员干部特别是领导干部的示范带头作用,引领全镇干群守诚信、讲道德、知宽容、懂感恩、树正气,大力营造健康文明、积极向上的社风民风;要借鉴成功经验,充分结合实际,深入思考探索,创新社会治理模式,着力创造井然有序、和谐稳定的社会环境。

李振峰强调,三口镇要进一步加强班子自身建设,班子成员之间要始终保持团结友爱,做到相互理解、相互支持;要提高思想境界,在其位、谋其政、尽其责,不断增强发展一方经济、造福一方百姓的责任感和成就感;要坚持底线思维,始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守各项法律法规,争做廉洁从政、秉公用权、干净干事的表率。(夏丹华)