您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

市委书记项雪龙来我县调研推进解放思想大讨论活动

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-11-05 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

11月2日,市委书记项雪龙来我县调研推进解放思想大讨论活动,并主持召开座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加自觉践行新发展理念,切实把新时代新要求落到实处,以经济社会发展的实际成效检验思想大解放成果,为“高质发展、后发先至”凝聚强大力量。市委常委、秘书长、统战部部长王东升参加调研,县委书记李振峰、代县长任瑜等陪同调研。


图为市委书记项雪龙一行深入光电产业园三木精密电子有限公司考察调研。

调研中,项雪龙走访了三木精密电子、江苏利伟智能制造、江苏赛源智能制造等企业,走进生产车间,察看运营情况,与企业负责人进行深入交流。项雪龙表示,党委政府将一如既往地支持民营企业发展,提供更多贴心服务,营造更优发展环境,全力帮助企业做大做强。在两岸青年创业园,项雪龙深入到孵化器内,详细了解团队规模、项目入驻、资金管理等情况,强调指出,各级各部门要用好各类平台资源,进一步健全机制、浓厚氛围,鼓励、引导更多青年参与创新创业,为全市经济又好又快发展汇聚新的力量。在李集乡新民村,项雪龙实地察看了特色田园乡村建设项目现场,对该村村庄环境整治、富民产业发展取得的成效表示肯定。他勉励村干部再接再厉、提高标杆,统筹规划好现代农业发展和群众生活改善,加快都市农业、高效农业和休闲农业发展步伐,带动更多村民增收致富,切实增强群众的幸福感、获得感。

下午,项雪龙主持召开座谈会,听取灌南县相关工作情况汇报,对灌南县解放思想大讨论活动的开展情况和经济社会发展成效表示肯定。他说,今年以来,灌南县高度重视,扎实开展解放思想大讨论活动,组织有力、举措扎实、成效明显;产业转型升级态度坚决,发展的质量越来越高,发展的后劲越来越强。特别是,灌南县的广大干群在经受了诸多困难考验的情况下,依然始终保持着积极向上的精神状态,始终保持着“夸不倒、压不倒、吓不倒”的宝贵品质,发展的信心更加坚定,发展的热情更加澎湃,各项工作齐头并进,全县上下呈现出蓬勃向上的发展态势。

就深化解放思想大讨论活动、更好推动经济社会发展,项雪龙强调,各级党员领导干部要按照省委、市委部署,聚焦“七个不”突出问题,认真查摆存在的差距和不足,进一步振奋精神、抬高标杆,切实增强为民负责的责任感、干好本职的使命感、争先恐后的紧迫感。要始终把工作聚焦在主题主线上,紧紧围绕“三年行动计划”确定的目标任务,坚定不移抓项目、抓投入、抓招商,凝心聚力大干四季度,确保年度任务顺利完成,用发展实绩检验思想解放成果。要坚持系统化思维,统筹抓好各项工作,持之以恒打好“三大攻坚战”,不折不扣完成好民生实事,确保社会大局和谐稳定,为全市“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献。(许士勇 王月)