您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

市委党校组织主体班学员来灌调研考察

信息来源:灌南日报 发布时间:2019-11-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

11月6日,市委党校组织第17期市管干部进修班、第15期青干班学员来灌调研经济社会发展情况,县委书记李振峰应邀作专题报告,市委党校校务委员金艳主持报告会。

上午,在县领导臧国徽、张友明、尚金柱的陪同下,学员们先后参观了李集镇新民村、两岸青年创业园、万年达葡萄产业示范园、新集镇徐老庄村新型社区、新安镇棚户区改造项目,对我县近年来经济社会发展变化有了直观的感受和较全面的了解。

在下午的报告会上,李振峰围绕《近年来灌南县经济社会发展的实践》主题,以县域在国家治理体系的重要性、基础性、特殊性、复杂性开篇,全面系统介绍了近年来灌南经济社会发展变化。他指出,“十三五”以来,县委县政府立足灌南阶段性发展特点,科学把握经济发展规律,正确处理政府和市场之间关系,始终坚持轻重缓急、节约集约原则,精准谋划城市建设、工业发展、农业现代化、扶贫开发、公共服务配套等方面发展思路,强力推进各项重点难点工作,以棚户区改造及文明城市、卫生城市创建统筹推进城市建设管理,推进老百姓居住条件显著改善,城市功能配套全面提升;以转型升级统筹推进工业经济发展,对现有企业以环保安全倒逼转型升级,对新引进企业全面提升安全环保资本技术门槛,力争在项目招引中实现转型升级;以现代化统筹农业农村发展,牢固树立一二三产融合发展、“大农业”“大食物”、精致农业及“互联网+”理念,围绕食用菌、稻渔混养、精品葡萄、淮山药四大产业强力推进结构调整,全县域美丽乡村建设、特色田园乡村建设、新型农村社区建设、就业创业等工作成效显著;以“热爱灌南、奉献家乡”主题行动统筹推进宣传思想道德文化建设,促进了文化繁荣、民风的改善,有效凝聚了推动灌南发展的合力;以强基工程统筹推进党的建设,基层党建“六个一”堡垒工程、党风廉政和反腐败建设取得新的进展;以和谐社会建设统筹推进农村小水厂整合回收、非法码头整治、校车整治等各类历史矛盾难题化解。通过一系列的扎实有效的工作,推动全县经济社会较好实现了全面系统的变化。

最后,李振峰结合自身多年工作实践谈了体会与学员共勉。他说,一要坚信事在人为,人是生产力中最活跃的因素,无论在一个单位,还是一个地区,无论条件优劣,只要思路正确,拼搏实干,充分发挥人的主观能动性就一定会取得工作成效;二是要做到科学决策,吃透政策,摸清实情,把握规律,树立正确的政绩观;三要勇于担当,科学谋划,敢于承担风险;四要强化做事理念,淡化做官意识,更多享受做成事的成就感和自豪感。

李振峰还和与会学员们分享了关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会和感受。(融媒体记者 许士勇)