您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

省人大常委会环资城建委领导来我县调研环境保护工作

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-03-06 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

3月5日,省人大常委会委员、环资城建委副主任朱铁军、省生态环境厅副巡视员浦荣皋等一行来我县调研环境保护工作。市人大常委会副主任王家全,市生态环境局局长唐光普,县领导李振峰、夏苏明、廖朝兵、徐能如、唐波等参加活动。

图为省人大常委会委员、环资城建委副主任朱铁军在我县化工园区调研。(赵占成 摄)

朱铁军一行先后实地查看了我县化工园区亚邦热电联产、金象化工、金圆固废、华尔化工等企业,详细了解了园区整改、企业复产等情况,对我县化工园区整改所取得的成绩给予充分肯定,认为我县认真贯彻落实省委省政府相关要求,高度重视化工园区整改工作,政治站位高、投入力度大、推进措施实、整改成效大。朱铁军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,为我们指明了工作方向,灌南县要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步深化思想认识,严格落实责任,确保中央和省委省政府的决策部署落地见效。要严格落实省委省政府关于化工园区整治工作要求,进一步强化生态优先、绿色发展理念,坚持综合施策、强力攻坚,统筹推进生态建设和环境整治,强力推动化工园区转型发展、全县环境质量持续提升。

在新苏生活垃圾焚烧发电项目建设现场,朱铁军详细询问了项目建设进展情况,他说,生活垃圾无害化处理是推进绿色发展、加强生态文明建设、切实改善民生的重要内容和必然要求,垃圾焚烧发电项目建成投入运行,对城乡生活垃圾无害化处理、促进资源节约和环境保护具有重要意义。希望灌南县按照既定目标加快推进项目建设速度,争取尽快建成运营。要不断引进先进理念、技术,科学处置生活垃圾,着力创造更多经济效益、社会效益,打造绿色环保、变废为宝的惠民工程。(赵占成)