您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县委宣传部“你讲我听”微课堂正式开讲

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-05-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

县委宣传部“你讲我听”微课堂于5月5日正式开讲,县委常委、宣传部部长张友明主讲了第一课。县委宣传部全体人员参加了学习。

据了解,为了提升宣传思想文化战线干部理论素养,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,推进增强“四力”教育实践工作深入开展,县委宣传部利用每周早会时间,围绕宣传思想文化工作的新思想、新内容、新要求,开设微课堂,拟定一些切合实际、对工作有推动的选题,由部工作人员轮流上台主讲,目前已初步确定了习近平全媒体理念、两个中心建设探析、全国文明城市创建的路径等课题,以你讲我听的形式,既提高了主讲者的理论水平,也锻炼了语言表达能力,同时还拓宽了听讲者的知识面。

首期微课堂上,张友明围绕“习近平总书记的全媒体理念”这一主题,浅谈了全媒体的内涵、特征。张友明指出,当下,伴随着互联网的发展,出现了全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,信息无处不在、无所不及、无人不用,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。

张友明从时空维度、技术维度、社会维度、功能维度分别对全媒体的四种表现形式进行了解读。他强调,要完成新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,必须科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,使互联网变成事业发展的最大增量。要紧跟时代,大胆运用新技术、新机制、新模式,成为运用现代传媒新手段新方法的行家里手,因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推进媒体融合发展、构建全媒体传播格局,实现宣传效果的最大化和最优化。(李敏)