您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开县委常委扩大会议

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-05-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月14日上午,县委书记李振峰主持召开县委常委扩大会议,研究《庆祝改革开放40周年活动方案》《矛盾化解年县领导信访包案实施方案》,传达市委常委会、市政府常务会及项书记、方市长关于化工园区整改工作相关精神,贯彻落实深化作风建设相关要求。商振江、夏苏明、杨以波等县四套班子领导,各乡镇、园区、相关部门负责人参加会议。

会议研究了《庆祝改革开放40周年活动方案》,会议指出,庆祝改革开放40周年是党和国家政治生活中的一件大事,各级各部门要认真贯彻落实中央和省市的相关部署要求,把握正确方向,紧扣灌南实际,统一宣传口径,广泛征集意见建议,精心组织开展形式多样的活动,并以开展活动为契机,充分展示灌南40年来经济社会发展取得的成就,进一步提振发展信心,强力推进重点工作,全面深化改革开放,加快形成万众一心谋跨越的新局面。

会议传达学习了市委常委会、市政府常务会及项书记、方市长关于化工园区整改工作的相关精神。会议强调,要强化对环保工作极端重要性的认识,切实把思想和行动统一到中央、省市的决策部署和工作要求上来,以壮士断腕的勇气和决心狠抓化工园区环境问题整改,确保园区企业外部公共环保设施建设到位、企业内部问题整治到位、依法从严监管到位,以背水一战、壮士断腕的决心,推动园区实现脱胎换骨的变化。要举一反三,深刻反省,全面做好黑臭水体整治、污水管网提升、畜禽污染整治等工作。要强化系统思维,统筹推进各项环保设施建设,切实提高工作的科学化水平。

会议传达了市委项书记在市委常委会上关于信访工作的讲话精神,研究了《矛盾化解年县领导信访包案实施方案》。会议指出,2016年以来,县委县政府狠抓信访案件化解,攻克了一大批信访积案难案,取得了明显的工作成效,各类越级访大幅下降。全县上下要再接再厉,进一步提高重视程度,坚决不能掉以轻心、懈怠放松,始终将信访稳定工作放在心上、抓在手上,扎实开展好信访矛盾化解年活动,确保信访维稳工作走在全市前列。要进一步完善信访问题处理机制,坚持领导日常接访与重点难题化解并重,努力再消除一批信访积案。要坚持科学决策,确保新做的事情不产生新的矛盾问题;要提高工作水平,讲求工作艺术,坚持因人施策,耐心细致地做好矛盾疏导化解工作。信访局要充分发挥牵头作用,强化督查指导,做好沟通衔接,力争尽早实现全县非访、越级访“零登记”,推动信访稳定工作迈上新台阶。

会议传达了《关于公务接待和商务接待禁止饮酒相关事项的通知》《连云港市深化机关作风建设八条禁令》等文件精神,通报了《关于农业系统部分党员干部执法检查中公务接待违规饮酒等问题的通报》相关精神。会议强调,全县上下要提高政治意识,不折不扣执行省市相关要求,切实增强遵纪守规的思想自觉、行动自觉。要压实政治责任,强化源头管控,严格教育管理,引导广大党员干部时刻保持警醒,确保不碰纪律高压线。

会议还传达了省市扶贫工作会议精神,专题研究舆情工作,审议通过了《关于开展解放思想大讨论活动的方案》《人大常委会审议意见督办办法》。(许士勇)