您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县召开县委常委扩大会议

发布时间:2017-07-17 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月14日,县委书记李振峰主持召开县委常委扩大会议,县四套班子领导,各乡镇、园区和相关部门主要负责人参加会议。

会议听取了关于我县行政审批制度改革情况的汇报,审议了关于《相对集中行政许可权改革试点实施方案(讨论稿)》《深化行政执法体制改革全面推进综合行政执法试点工作实施方案(讨论稿)》。李振峰指出,深化行政审批制度改革是大势所趋,是处理好政府和市场关系、转变政府职能、激发社会活力的重要抓手。近年来,县委县政府积极探索,大胆创新,强力推进具有灌南特点的行政权力运行机制改革,取得了良好成效,为进一步深化行政审批制度改革奠定了良好基础。各级各部门要进一步统一思想、深化认识、提高境界,强化行动自觉,破除部门利益,全力支持参与改革。要进一步明确目标要求,以成立一个行政审批局、建设一张政务服务网、整合一支执法队伍为目标,认真做好各项基础工作,努力做到方案更科学、考虑更周密、操作更规范,确保7月底前通过省市批复、组织实施到位。要进一步加强组织领导,各相关部门要牢固树立大局意识,相互支持、密切配合,确保改革高效深入推进,创造便民利企的优良环境,助推经济社会又好又快发展。

会议传达学习了全市信访工作会议及市长项雪龙来灌调研指示精神,听取了全县信访突出问题大排查大化解“百日专项行动”开展情况汇报。李振峰充分肯定了上半年信访工作取得的成绩,并强调要进一步提高认识,按照信访突出问题大排查大化解“百日专项行动”确定的目标要求,坚持立足当前与着眼长远相结合、隐患排查和矛盾化解相结合,注意方式方法,完善防控体系,将矛盾问题化解在当地,确保小事不出镇村、大事不出县。同时要注重统筹谋划、完善措施,确保新做的事情深思熟虑、科学施策,不再留下新的矛盾问题。

会议传达学习了省委十三届二次全会精神。李振峰指出,省委第十三届二次全会专题研究部署了富民工作,呼应了全省人民的期待,彰显了以人民为中心的发展思想,为我们扎实推进富民工作明确了任务书、时间表和路线图,各级各部门要认真学习好、贯彻好、落实好这次全会精神,把思想和行动统一到省委全会的决策部署上来。要充分认清差距,进一步增强责任感和紧迫感,层层传导压力、级级明确责任,强化富民导向,加快发展经济,力争通过几年努力,培育出一大批能人大户、致富典型,带动广大群众共同走上全面小康之路。要更新思维观念,按照保公共、保基础的原则,坚持公共服务配置标准化,对于功能缺失、暂时不到位的环节,要梳理列出清单,分清轻重缓急,坚持量力而行,分批分次实施到位。

就贯彻落实好市“生态优先、绿色发展”工作务虚会精神,李振峰要求,全县上下要进一步统一思想、形成共识,坚持生态是底色,发展是根本,结合我县的资源禀赋和产业特点,大力发展绿色富民产业。要依托现有良好基础,做大做强食用菌产业,进一步扩大规模、提高水平,增强带动力,提升影响力,让其成为灌南最具影响力的标识性富民产业、特色产业。

会议还研究讨论了县委十一届三次全会报告。(许士勇)