您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

代市长方伟来我县调研经济社会发展情况

发布时间:2018-03-14 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

3月12日下午,市委副书记、代市长方伟来我县调研经济社会发展情况。市委常委、市纪委书记刘海涛,县长商振江,县人大常委会副主任王晓焰等陪同调研。


2017年,全县上下以党的十八大、十九大精神为指引,以“稳中求进、好中求快”为主基调,以“加大难题会办力度,加快项目建设进度”为总要求,抢抓机遇,团结拼搏,攻坚克难,全县经济社会发展呈现良好的发展态势。今年以来,全县上下紧紧围绕市委、市政府高水平全面建成小康社会总目标,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,按照“高质发展、后发先至”的要求,以提升产业层次、促进转型升级为引领,在经济下行压力加大、困难挑战增多的形势下,集中力量抓项目,集中要素稳增长,集中政策惠民生,全县经济运行继续保持“稳中有进、稳中向好”的发展态势,有望实现首季“开门红”。1到2月份,全县预计实现规模以上工业增加值7.95亿元;实现一般公共预算收入4.29亿元,同比增长16.5%;实现规模以上工业投资10.08亿元,同比增长7.17%。特别是提质增效指标持续快速上扬,其中实现工业应税收入65.4亿元,增长18.6%,实现工业增值税2.03亿元,增长43.5%,实现所得税1.76亿元,增长57.3%。

方伟先后来到我县珀然轮毂有限公司、汤沟两相和酒业有限公司、裕灌现代农业科技有限公司等企业,深入生产车间一线,认真听取介绍,与相关负责人交流,详细了解企业生产经营情况。方伟指出,要进一步加大投入,加强技术创新,积极培育壮大汤沟酒、食用菌等地方特色自主品牌,提升市场竞争力,推动经济高质发展。在棚改项目新城一号地块现场,方伟听取介绍后,对我县积极抢抓发展机遇,回应群众期盼,依据自身发展特征,精心谋划抓棚改,所取得成绩以及做法给予高度评价,希望我县要继续加大旧城改造力度,提升基础服务设施水平,推进城市建设,不断改善民生,提高人民群众幸福感。

通过调研,方伟对我县经济社会发展所取得成绩给予充分肯定,希望我县要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市各项决策部署,以“高质发展、后发先至”为统领,不断提升思想认识,强化责任担当,立足灌南实际,奋力拼搏,狠抓招商引资,加快项目推进,优化营商环境,提升服务水平,高标准、高质量推进城市建设,大力发展现代农业,高质量推进全县经济社会加快发展。(赵占成)

图为代市长方伟(左二)深入汤沟两相和酒业调研指导工作。(赵占成 摄)