您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

全县人大代表“助推绿色发展”动员部署会召开

发布时间:2018-03-14 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

3月13日,全县人大代表“助推绿色发展”动员部署会召开,县人大常委会主任夏苏明,县人大常委会副主任邓玫玫、徐能如、高志强、王晓焰出席会议,邓玫玫主持会议。

2017年,我县按照市人大要求,以“助推精准扶贫”为重点,结合“热爱灌南、奉献家乡”、“双城同创”、“双进双促”、阳光扶贫等主题,组织全县四级人大代表走访选民2800余人次,收集社情民意500多条,为群众办实事好事100多件,落实帮扶项目12个,代表捐资助学20多万元,取得了显著成效,赢得了基层和广大人民群众的普遍点赞。今年我县将以“助推绿色发展”为重点开展代表主题实践活动,重点围绕“绿色经济、绿色环境、绿色生活”三方面来展开,具体包括绿色种植、化工园区整治、城乡环境优化、城乡水体保护、生态综合治理、城乡交通畅通等6项内容。

夏苏明指出,生态优先、绿色发展是省委对苏北新一轮发展的战略要求,是落实省市县委决策部署的重要举措,也是关系我县发展全局、新形势下完成第一要务的重点领域和有力抓手。县委提出的实现“工业发展、城市形象、农村发展、人民生活、生态建设、社风民风”六大根本转变,助推绿色发展是其题中应有之义。他强调,各级人大要提高思想认识,强化责任担当,充分认清开展“助推绿色发展”专项活动的重要意义;明确任务要求,积极参加所在代表团的活动,着力推进“助推绿色发展”专项活动深入开展;加强组织领导,切实做好统筹协调工作,确保“助推绿色发展”专项行动取得实效,为建设“强富美高”新灌南、助推“高质发展、后发先至”作出积极贡献。(董经纬 潘国玉)