您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县长苏卫哲带队夜查大气污染防治工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-11-24 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

11月20日晚,县长苏卫哲带领县生态环境局负责人等,对全县大气污染防治工作进行突击夜查。

苏卫哲一行先后来到裕灌食用菌、联合皮业、炬鑫铜业以及健坤木业等地,现场查看了企业生产过程中气体污染问题、生产设施安全问题、废水废气处理问题等,对发现的问题进行了现场交办,要求企业一定要保持清醒头脑,充分认识大气污染防治的极端重要性,顺应环保形势发展要求,时刻绷紧环境保护这根弦,对自身存在问题和薄弱环节立即进行整改,严格落实各项整改措施,彻底消除污染隐患。苏卫哲指出,作为全县大气污染防治的关键,企业要发挥好主体作用,树立安全生产意识,坚决守好安全生产底线,实现绿色、安全、可持续发展。要强化生产、储存、污水处理、废气收集等环节的监管力度,强化网格化管理责任,精准精细推进各项防污治污措施。要全面落实省、市大气污染防治要求,切实履行职责,加大排查力度,对排查到的问题要派专人督导整改进度,确保在最短的时间内彻底解决问题,严防反弹现象发生,以扎实有效的措施促进环境质量改善。苏卫哲要求生态环境部门对全县企业抓好常态化管控,加大环境执法检查力度,强化环保职责监管,每周不定期进行检查,确保不留死角,严格落实各项环保措施,最大限度减少空气污染等,确保城市空气环境质量得到进一步改善。(融媒体记者 刘吴康)



扫一扫打开当前页