您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

省司法厅领导慰问全国司法行政系统二级英模王立步

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-02-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2月9日上午,省司法厅党委委员、副厅长周红养在市司法局副局长吴西涛,县委常委、政法委书记陈永祥陪同下,慰问我县全国司法行政系统二级英模王立步,给他送上慰问金和新春祝福。

周红养一行视察了堆沟港法律服务所和王立步个人调解室,与王立步进行了亲切交谈,详细询问了英模个人调解室、调处化解矛盾纠纷、法律服务的民事代理、开展普法及接受群众法律咨询等工作情况。他对王立步“退休不退岗”,继续发挥余热为人民服务的精神给予高度赞扬。同时,也对我县堆沟港司法所与法律服务所、派出所“三所共建”提出了建议和要求。

王立步,原灌南县司法局堆沟港司法所所长。1989年从事司法行政工作以来,扎实做好人民调解工作,始终以调解千家事、构建和谐为天职,全心全意为一方百姓服务,在司法行政工作岗位上取得了突出的成绩,先后受到各级各类表彰100多次,2006年被司法部授予“全国司法行政系统二级英模”称号。2012年2月,王立步同志光荣退休,但他仍不忘司法行政初心,设立王立步个人调解室、参加堆沟港法律服务工作,继续贡献自己的余热,做好调解和法律服务工作,为地方的发展稳定和百姓的和谐尽自己的一份责任,实现了一名共产党员退休不退岗的人生价值。(王千 朱玲玲 金孝润)