您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

国家开发银行江苏分行行长邱言文一行来灌调研

发布时间:2017-07-12 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月10日—11日,国家开发银行江苏省分行行长邱言文一行来我县调研棚户区改造和扶贫开发工作。县领导李振峰、蔡踊泓、王晓焰、王苏东等参加活动。


在灌期间,邱言文一行现场考察了御龙庭南侧、于营村周边、民生桥两侧等棚户区改造拆迁地块,实地察看了李集乡新民村、国开行挂钩帮扶村堆沟港镇五队村,并与县领导及相关乡镇、部门负责人进行了座谈交流。

座谈会上,李振峰对邱言文一行的到来表示欢迎,对国开行多年来对灌南经济社会发展给予的大力支持表示感谢,并简要汇报了灌南县的基本情况。他说,灌南境内气候适宜,水网密布,是传统的农业大县,近年来形成了钢铁冶金、精细化工、机械电子、酿酒食品等工业支柱产业,助推经济社会可持续发展。去年以来,新一届县委县政府以推进棚户区改造、国土整改、环保整治、农村小水厂回收等重点难点工作为引领,进一步振奋了全县上下的精神气,形成了人心思进、干事创业的良好局面。今年以来,重点是以农业现代化统筹推进三农工作,以转型升级统筹推进工业发展,以“双城同创”统筹推进城市建设管理,以“热爱灌南、奉献家乡”主题行动统筹推进宣传思想文化建设,以“强基固本”工程统筹推进党的建设,有力推动全县各项事业实现更大突破。李振峰希望,国开行江苏分行能够发挥自身职能优势,对灌南经济社会发展给予更大的帮助和支持,我们全县上下也一定会倍加珍惜给予的支持,倍加努力工作,确保把国开行提供支持的资金用足用好、用到实处,发挥最大效益。

邱言文对灌南经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,对已经形成的阳光透明和谐惠民房屋征收工作新机制予以高度评价。他说,灌南新一届县委县政府有思路、有办法、有激情、有担当,能够把上级政策和灌南实际有机结合起来,清晰谋划发展规划,扎实有效开展各项重点工作,推动经济社会发展迈上健康快速发展轨道。邱言文表示,国开行江苏分行与灌南的合作越来越顺畅,越来越愉快,对灌南未来的发展更是充满信心、充满期待,下一步将认真贯彻省委、省政府关于聚焦富民的决策部署,不断强化金融产品创新,加大资金投放力度,助力灌南经济发展。邱言文希望,双方一起积极探索谋划,进一步在棚户区改造、产业发展、田园乡村建设、基础设施配套、挂钩扶贫、基层支部共建等方面,开展多领域、多模式的合作,实现双方互利互惠、共同提高。(许士勇 图/文)