您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

江苏凤凰出版传媒股份有限公司来我县开展帮扶调研活动

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-02-06 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2月2日下午,江苏凤凰出版传媒股份有限公司纪委书记兼党群部主任韩潮一行来我县开展帮扶调研活动。县委副书记、省委驻灌南帮扶工作队队长蔡踊泓陪同。

据了解,自2016年2月份以来,省委驻灌南帮扶工作队在县委、县政府的坚强领导下,紧扣我县发展实际,聚焦富民强村主题,围绕发展村集体经济和促进低收入农户增收两大核心任务,大力推进精准扶贫、精准脱贫工作,提出“六个结合”的帮扶项目建设新思路和新机制,让我县真正实现从“输血”到“造血”、“漫灌”到“滴灌”、“阶段性”到“可持续”的转变,精准扶贫脱贫成效已经凸显,富民强村迈出了坚实步伐,为我县“十三五”脱贫攻坚奠定了坚实基础。

韩潮一行来到孟兴庄镇李埠村实地查看了村部及帮扶项目情况。每到一处,韩潮都认真听取相关负责人汇报,并详细了解镇村扶贫内容、方式、措施及落实等各方面工作开展情况。活动中,韩潮还看望了部分低收入农户,了解他们生产生活情况,并向他们送去了慰问金。

座谈会上,与会人员先后听取了镇、村以及省委驻灌南县帮扶工作队帮扶工作汇报。韩潮对驻灌帮扶工作队扶贫工作所取得的成效给予了高度评价,认为我县帮扶各项工作扎实有效,既注重“输血”,又注重“造血”,带动了农户增收致富。韩潮表示,作为后方挂钩单位,江苏凤凰出版传媒股份有限公司将继续关心和帮助灌南的发展,尽心尽力,继续与地方党委政府加强联系、加强合作。同时,结合公司特点、实事求是,进一步促进灌南帮扶项目健康发展,助力打赢脱贫攻坚战。

调研中,孟兴庄镇、李埠村分别向江苏凤凰出版传媒股份有限公司、驻村第一书记赠送了锦旗。江苏凤凰出版传媒股份有限公司向李埠村党总支捐赠资金5万元。 (李敏)