您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

全市残疾人服务机构开放日参观团到我县参观残疾人服务机构

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-27 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月22日,来自全市的部分党代表、人大代表、政协委员、市残工委成员单位残疾人工作负责同志在市残联的组织下,来我县参观残疾人服务机构,县政府办、县残联相关负责同志陪同。

参观团一行首先参观了我县残疾人托养中心,现场观看了被托养残疾人日常生活训练、康复理疗、文体娱乐、辅助性就业等内容。随后参观了我县爱心肢体残疾儿童康复中心、爱心康教园、智能康复中心,实地了解不同类别的残疾儿童康复的内容及整个过程。参观团一行还走进新集镇残疾人之家,参观了残疾人之家农疗基地、辅助性就业车间、残疾人宿舍、餐厅、读书室、文化长廊、篮球场等生活及娱乐设施。参观过程中参观团成员纷纷表示,我县残疾人工作既有深度,也有广度,是实实在在地为残疾人办实事,办好事,同时也办成了事。

据了解,本次活动系市残联组织的残疾人服务机构开放日活动,旨在向社会宣传全市残疾人事业,让社会更多的了解全市残疾人事业现状,在全社会营造扶残助残的良好氛围,进一步增强残疾人事业的社会共识,动员社会力量参与残疾人事业的发展,不断推动残疾人事业的高质发展。(融媒体记者 缪锐 通讯员 史爱民 顾云飞)


扫一扫打开当前页