您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

市委副书记、代市长方伟看望我县市人大代表

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-01-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1月8日,市十四届人大三次会议隆重开幕。1月9日上午,市委副书记、代市长方伟,市委常委、纪委书记刘海涛,市人大常委会副主任杨莉到灌南代表团看望出席会议的市人大代表。县领导李振峰、任瑜、夏苏明、臧国徽、尹文伟以及我县市人大代表参加活动。

方伟指出,过去的2018年,灌南县经济社会发展取得令人可喜的成绩,得到省市领导的高度肯定。方伟希望我县继续深入学习贯彻好党的十九大精神,认真落实好中央、省、市各项决策部署,以“高质发展、后发先至”为统领,加快项目推进,优化营商环境,提升服务水平,高标准、高质量推进城市建设,大力发展好现代农业,高质量推进全县经济社会更快发展。要进一步加强技术创新,积极培育壮大食用菌等地方特色自主品牌,提升市场竞争力,积极打造二郎神文化品牌,做大做优文化旅游产业,提高灌南的知名度和影响力,推动全县经济高质发展。要积极抢抓发展机遇,热情回应群众期盼,精心谋划抓好棚改项目,继续加大旧城改造力度,提升基础服务设施水平,推进城市建设功能的不断完善,提高人民群众的幸福感。

对于环境保护工作,方伟指出要咬定青山不放松,按照中央、省市要求,狠抓化工园区整治,深刻认识到化工园区整治的重要意义,下决心把化工园区整治到位。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,切实增强抓环保、抓生态的紧迫感和主动性,让良好的生态环境成为地区发展的核心竞争力。

刘海涛指出,代市长方伟所做的《政府工作报告》充分体现了“高质发展,后发先至”的发展理念,是一个求真务实、鼓舞人心的好报告。灌南过去一年发展得非常好、非常快,棚户区改造、精准扶贫、城乡污水处理等工作成效突出、高标准通过国家卫生县城创建验收,各项工作在全市各县区都名列前茅,充分体现了全县上下同心同德、奋发有为的发展态势。2019年是全力夺取“高质发展、后发先至”新胜利的关键一年,灌南县要进一步提升施政能力和服务水平,更好履职履责,不负人民重托,为加快灌南发展提供有力保障。

县委书记李振峰指出,《政府工作报告》催人奋进振奋人心,灌南县将认真贯彻落实本次人代会精神,落实市委市政府各项要求,全力融入全市经济社会发展大局,按照“发展高质量、迈上新台阶、全市争第一”目标定位,乘势而上再发力,强化担当勇争先,统筹推进各项工作,推动经济发展能快则快、量质齐升,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。(许士勇)