您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县召开防汛防旱工作会议

发布时间:2018-07-09 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月6日 ,我县召开防汛防旱工作会议,贯彻落实省、市防汛防旱工作会议精神,研究分析今年汛期形势,全面部署防汛防旱各项任务,进一步动员全县各方力量,全力做好今年的防汛防旱工作,确保全县安全度汛。县委副书记张孟、副县长周文生参加会议。

目前,我县已进入汛期。据气象预测,我县今年汛期出现局部雨涝、城市内涝的可能性较大。会议指出,各乡镇、园区、相关部门要突出重点、狠抓难点,全面排查整治薄弱环节;要完善设施、夯实基础,统筹抓好防汛防旱防台工作;要健全机制、完善体系,全面提升应急处置能力;要加强领导、落实责任,形成齐抓共管的整体合力。

张孟强调,全县各乡镇、园区、相关部门要始终增强大局意识、责任意识和使命意识,以更加负责的态度、更加有力的举措、更加严谨的作风,立足防大汛、抢大险、抗大灾,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,迅速进入临战状态,切实把防汛防旱工作抓紧抓实抓好。要聚焦重点,全力防范。坚持问题导向、加快查漏补缺,以万全之策应对万一可能,以万全准备确保万无一失。对武障河闸、北六塘河闸、龙沟河闸等重点涵闸,抓好动态监测,有针对性地落实防御措施,确保防洪安全。要严明责任,狠抓落实。防汛防旱是一场“保卫战”,要加强领导,强化责任,形成合力,扎实推进,进一步强化以行政首长负责制为核心的责任体系,真正把防汛防旱责任落实到每一项工程、每一个环节。在防汛期间,承担防汛责任的相关人员,要坚守工作岗位,认真履行职责,确保政令畅通、科学调度,为保障人民群众生命财产安全、维护经济社会发展大局作出积极贡献。

会议通报了我县汛前检查情况,通报了今年汛期气候趋势预测情况,各乡镇还签订了防汛工作责任状。